赤ちゃんが頻回授乳でストレスを感じています。1日15~17回授乳し、1時間おきにも授乳があります。母乳は出ているが、胃袋が小さいのか心配です。解決策を教えてください。
頻回授乳がしんどいです🥺
生後3ヶ月の女の子がいます💓
夜はずっと寝てくれるので頻回授乳無しなんですが、起きてるときはなかなか頻回授乳でストレスに感じるときがあります🥺
1回の授乳で短い間ときは1分で飲まなくなって、ママの顔見てニコニコしてます。
そして30分後にまた泣き始めて飲み始めます😥
多い時は1日15回~17回授乳してます💦
添付した画像のように1時間おきのときもあります💦
母乳は毎回むせるほど出てます🥺
娘の胃袋が小さいんでしょうか?🥺
解決策あれば教えてください🥺
- いちご(2歳3ヶ月, 6歳)
シエナ
3ヶ月の頃って胃袋が小さくてまだまとめ飲みもできないし、遊び飲みしますよね☺️授乳中は静かな、授乳に集中できるような環境(別室に行ったりケープをしたりとか)作ってあげると少し遊び飲みも減るかもしれません。お段々と間隔は空いていくと思うのですが、、大変ですよね、、。応援しています!
らすかる
うちもそんな感じですよ😂
3時間あくときもありますが、ほとんどは1時間半後にもっかいほしいとか言います。
遊び飲みができるようになってくるので、顔を見ながら笑っているときは多分遊びのみです💦
かまってもらえて嬉しいママと目があったで飲むのは二の次になっているんじゃないかと思います。
全くの無音じゃなくていいと思いますが、赤ちゃんの視界を遮って授乳に集中させてあげるとかおしゃぶりとかあげると少し収まるかもしれないです。
ママリリ❁⃘
泣くたんびにあげてるということでしょうか?
体重が減ってないなら十分足りてそうなので泣いたらおっぱい以外をチャレンジしても無理そうでしょうか?
うちの子でしたらあやしたり、寝かしたり、だっこしたりしてます🥹
ママリ
口寂しいだけとかありますかね?
授乳したばっかりだな…と思い湯ざましを少しあげてみたら落ち着いたことがありました😊
コメント