※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

インスタのプライベート垢について教えてください。子供の顔や投稿内容について知りたいです。参考にさせてください。

みなさんはインスタ
プライベート垢とか何個かやってますか?
詳しく教えて欲しいです☺️

私は思い出用で作ってるんですが、、、

子供の顔は載せてるか、何を載せてるか
ストーリーや投稿も載せてるか
参考にしたくて、、、おしえてほしいです!

コメント

ママリ

鍵つきプライベート垢1つだけです🙆‍♀️

特に仲の良い友達とだけ繋がってるのですが、系統気にせず好きな方フォローしてるのでフォロワー10・フォロー450くらいの比率です笑

投稿は何もしてなくて、たま〜に気が向いた時にストーリー載せるくらいです☺️
ストーリー頻度は1〜2ヶ月に1回くらいですかね🤔
ハイライトは残してないです🤣

はじめてのママリ🔰

インスタはアカウント3つあります!
普通のアカウント、仲良い人だけのアカウント、とりあえず作った3つ目のアカウントみたいな感じで、、笑
子供の顔も載せますし、カフェとか旅行とか日常の記録みたいな感じでやってます!
ストーリーも投稿もしますよ〜

R4

アカウント2つあります!

1つ目はプライベートで知り合いのみのフォローで、投稿は一般的な感じです👌

2つ目はフォローしてるのは、インスタグラマーや有名人、スポーツ選手など、情報収集用で、
鍵付でフォロワーは0です。子供の写真や動画を日記代わりに投稿してます🙌

3つくらいあります!
プライベート、SNS用②です!
プライベートの方は鍵付きで子供載せてますが、今は全く投稿はしてないです!ストーリーもたまにです!
SNS用2つは 推し活とか子供の服とかSNSで知り合った方達と共有してます

ねこ

2つあります!
1つは鍵付きプライベート用、子供の顔出しはしてなくて、投稿は出産前にしてました!なので旅行の写真のみです!ストーリーは今でも更新してますが毎日とかではないし、子供もほぼ載せてないです!載せても後ろ姿とかわからないようなものです!
あと1つは一眼レフを今年買ったのでその記録みたいなもんで、鍵つけてないです!景色や風景、子供の顔はわからないような写真しか載せてないです。

子供服を結構インスタで買うのですが、子供服ショップを鍵付きプライベート用でフォローしてますが、友達の投稿メインで見てるとストーリーとか流して見ちゃうこと多くて見過ごすのであと1個アカウント作って子供服専用でフォローしようか考え中です!