退会ユーザー
それが楽しいんですってww
私はイライラしてましたが笑
何度も失敗して何度も注意されないと
わからないみたいです(T ^ T)
myai
うちもそんな感じでしたよ(笑)
今でも落としたり、口に入れたり
気分で変わるみたいです(笑)
たゆむ
うちの1歳の娘も、手に持たせても口に入れません。グチャっと握り潰してベトベトにして遊んでしまいます…(^_^;
その割にゴミとかどうでもいいものは口に入れるんですよね〜困ったちゃんです( Ꙭ)💦
何度持たせても潰すので、手渡しするのやめました。スプーンであげてます。
私も手に持たせればとりあえず興味を持って口に入れるものだと思っていましたが、そうでない子もいるんですね。
-
2児のママ
横からすみません!うちも全く一緒です。
手づかみもスプーンも練習させようとしましたが遊んでうまくいきません(>人<;)
なんでも投げるのがブームみたいで。
根気いりますよねー(; ̄ェ ̄)- 12月24日
ハルヒママ
手にもたせたらその手を持って「食べてごらん」って言いながら口に運ぶを繰り返してましたよ(*^_^*)
そしたら横から「食べてごらん」って声かけだけでも口に入れるようになりました(*^_^*)
赤ちゃんはなんでも初めてのことを繰り返して成長します(*^_^*)こちらが当たり前と思う行動を言ったところで分からないものと思って全て一緒にやりました(笑)
口に入れて確認するのは確かです(*^_^*)だからこそお皿にあるものを口に入れるという動作を教え込むんですよ(*^_^*)
イライラしますけどね(;>艸<;)
夏菜子
お腹が空いていて好物なら食べますが、満腹だと好物すら投げます笑
遊んでます(⍢)
コメント