※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru_rupi
子育て・グッズ

電動鼻水吸引機とPigeonのメルシーポットで悩んでいます。吸引力やお手入れのしやすさが気になります。2日間悩んでいます。助けてください。

電動鼻水吸引機、Pigeonかメルシーポットで悩む悩む〜〜
やっぱり1番は吸引力かなあ〜〜ズボラ寄りの私にはお手入れ楽な方がいいのかなあ〜〜とか😵‍💫💫
ここ2日間悩みすぎておかしくなってきた(笑)
みなさんおたすけください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私もズボラなんですが、
吸引力に勝るものはないです🥺笑
脳みそまで吸い取られてるような感じがするくらい吸い取れます。笑

• ru_rupi

ru_rupi

コメントありがとうございます📝!
    やはり吸引力ですよね、、、
    メルシーポット使われてますか??

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポットです❤️
    使ううちに楽しくなってきます笑

• 11月15日
  • ru_rupi

ru_rupi

メルシーポット最強説ありますよね(笑)
    いつ何処で風邪引く🤧かわからないのでもう少し悩んで早めに購入します🦠
    ありがとうございました❤️‍🔥

• 11月15日
もる

ピジョン使ってます!
私は吸引力も大事だと思いますが一番大事なのは手入れだと思ってます(笑)
チューブやタンクを洗わなくていいし、鼻水キャッチャー?の部分だけなのでめちゃめちゃ楽です!
上の子がいるのでちょっと洗ってから次の子使いたいときもすぐ洗えます!

• ru_rupi

ru_rupi

コメントありがとうございます📝
    よしっこっちにする!って決めても揺らいでばっかりで😕泣
    チューブまで鼻水が入ったことないですかね??なんか結局チューブまでいっちゃうとかコメントで見たりして🦠

• 11月15日
  • もる

もる

一回だけチューブまでいったことあります(笑)朝大量に吸って洗わずに次また大量に吸ったらチューブまでいきました🤣
    見ずらいんですがこの管のところまで鼻水がたまるとチューブまでいくんですが水の鼻水を何回も吸わない限り管までいかないです!

• 11月15日
  • ru_rupi

ru_rupi

こまめにキャッチャーのお手入れしてたら滅多に入ることはないって感じですかね😳!
    結局、一回で吸う量なんて知れてるし、そう考えるとPigeonの方がいいよなあ〜〜と思ったり😵‍💫、、、

• 11月15日
  • もる

もる

私もメルシーポットとピジョンでめちゃめちゃ悩んだのでわかります🤣
    上の子のときから悩みはじめて三人目にして買ったので五年悩んでます(笑)あったほうがいいですが正直いつでも買えるので本当に必要になるまで悩むのもいいと思います🤣

• 11月15日
  • ru_rupi

ru_rupi

ご丁寧に写真までわかりやすくありがとうございました!!
    そうですよね、、、もう少し検討します❤️‍🔥

• 11月15日
はる

私はピジョン使ってますが吸引力弱いなーと思ったことは無いです。
これしか使ったこと無いのであれですが特に不満は無いですね🙌
私もとにかくズボラなのでピジョン一択です😂

• ru_rupi

ru_rupi

ズボラなこと考えるとPigeonなんですけどね😵‍💫
    ちなみにホースまで鼻水が入っちゃったことはないですか?😕
    はあああ〜〜揺らぎまくりです、、、

• 11月15日
すりごま

ズボラでメルシーポット持ってますが、洗うの面倒すぎてなかなか出番なしです😂😂

• ru_rupi

ru_rupi

ほんとですか〜〜😕💥
    やっぱりお手入れのめんどくささが気になります、、、
    となるとPigeonかなあって🤧

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

メルシーポット持ってましたが
お手入れ面倒すぎてPigeon買い直しました☺️

あまり吸引力の差は感じないですが、吸い口だけはPigeonのだと吸えない(私的に)ので、Pigeonにメルシーポットの吸い口に付け替えてます🙆‍♀️

赤ちゃんだと鼻の粘膜?が弱いし穴が小さいのでMAXだとすぐ鼻の壁を吸ってしまい鼻水が吸えなかったりするんですが、Pigeonだと力を調節できるのでMAXだと吸えない→弱めたら大量に吸える
という事が多々あり
お手入れの面にしても、Pigeon買って良かったと思ってます☺️!

• ru_rupi

ru_rupi

ほんっとに悩みまくってて😕泣
    どちらも使われた方の感想とても頼りになります😳!
    吸引力を気にしてたのでとても安心しました。
    たしかに子供の成長と具合に合わせて調整できる点も良いですね🌼
    めちゃくちゃためになりました😭ありがとうございます!!

• 11月15日

洗う部品が少ないという点が決め手になってピジョン使ってます!
よほどキャッチャーに鼻水大量に溜まらない限り、チューブまで流れることはないと思います!
今のところチューブまでいった事ないです。

• ru_rupi

ru_rupi

キャッチャーのみだったら使用したらすぐに洗おうと思えますもんね🥹!

チューブまでいかないとのこと、安心しました💥

• 11月15日
ママリ

今ちょうど娘が鼻風邪を引いていて、以前買っていたPigeonの鼻水吸引機が大活躍しています!
私も超絶ズボラなので、洗う部品が少ないPigeonに決めました😂
吸引力は比べたことがないのでわからないですが、ネバネバ鼻水もズボボボ〜って取れて気持ちが良いです(笑)

あと、赤ちゃんの鼻水なので一度に取れる量もそこまで多くはなく、鼻水が溜まるケースは余裕があります!

使うたびにティッシュで拭き取って、寝る前とかに洗うようにしたらお手入れにかかるストレスも少なくてとても良いです🥹✨

• ru_rupi

ru_rupi

ネバネバ鼻水もしっかり取れるなら
    お手入れが楽なPigeonでも充分ですね😳!
    とても参考になりました🥹ありがとうございます🤍
    娘さん、お大事にしてくださいね🫧

• 11月15日