※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
家族・旦那

夫が子ども1人でいいと言うが、子ども欲しい私は苦痛。夫との性行為について、無理をする必要があるか悩んでいます。夫は子育ては良いが、私に冷たい態度。

お世話になります。
性的な事になるので、苦手な方はスルーして下さい。
我が家は旦那が子どもは1人でいいと言います。
それなのに、身体の関係を求められます。
正直、子どもを望まないのであれば、身体の関係は必要ないと思っています。
私は、子ども2.3人欲しかったので、子ども1人でいいという旦那との行為は苦痛です。
子どもいらないというのに、そういう行為するのは何で?と思ってしまいます。
変な話、そういう行為をしてくれる所に行ってやってくれと思ってしまいます。
夫婦という関係上、苦痛でも行為したいと言われたら、しなければならないのでしょうか?
そういう行為になりそうになると、辞めて!と無意識に言ってしまいます。
子どもの有無に関わらず、苦痛と感じても応えるべきですか?
旦那は子育ては良くやってくれますが、私に対する態度が冷たいので、年々好きという気持ちは減ってきています。
※批判的なコメントはご遠慮下さい。

コメント

とり

行為は愛情表現の1つでもありますし日本ではあまり拒否があると離婚理由にもなります。
旦那さんと話して店や他の人としてくるなどと夫婦合意あればレスでもいいと思います。

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます。
    離婚理由になるのならば、私的には賛成です。
    実際数年前まで離婚考えていました。
    実際、娘にかかっている費用、自分にかかる固定費は自分で支払っているので、離婚しても経済的には変わりません。
    お互い娘とは離れたくないので、離婚はしませんでした。

• 11月15日
  • とり

とり

慰謝料発生しても大丈夫でしょうか?

• 11月15日
  • 萩ママ

萩ママ

お前に1円も払う理由はないと、今まで生活費等も貰った事もないので、旦那側だけが慰謝料はモヤモヤする為、そうなった場合は、私も弁護士入れて、今までの精神的苦痛による慰謝料を請求します。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

きっとしたくないって感情は旦那さんに不満だったり、心の中で何か思ってることがあるからかなと思います。
私もそんな時がありました。
でも、いざそんなお店に行くとやっぱり旦那さんも行くのをやめれなくなると思います。
そうなると家庭も壊れるかと思います。

私はしばらく時間を置きました。
それから話し合いをしました。

• 萩ママ

萩ママ

確かに旦那への不満が大きい理由かもしれません。
    私が娘の固定費と自分の固定費支払ってるのですが、妊娠して切迫になり、休職してからお前に1円も払う理由はないと生活費は貰えてません。
    そこの溝が1番モヤモヤしている部分です。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれはモヤモヤどころか離婚の原因にもなりますね。

それはしたくないですねw

• 11月15日
  • 萩ママ

萩ママ

産科の入院費、治療費は100歩譲ったとして、入院頭金すら渋られました。
    グズグズ言われながら、半分渡されました。
    そういう小さな積み重ねってありますよね😞

なんか身体の関係だけは求めるって都合よくない?とか思ってしまうんです...

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな事を渋られるんですか?
    二人の子供なのに。。。どうしてですかね。

結婚した事を理解してなさそうですね💦

都合いいと思います。
    私お前の抜き道具じゃないって思いますw
    言葉悪いですが💦

旦那さんが金銭面管理してるんですか?
    どうにか管理するのを萩ママさんに譲ってもらえればいいですが💦
    お子さんも居るから。。。

• 11月15日
  • 萩ママ

萩ママ

何でお前の病院代出す必要があるの?と言われました。

何度もお金の事を話してきました。
    お金の話になるとキレます。
    お前は金の話しかできないのかと...
    なので、私の固定費と娘の固定費と日用品等の必要な物は私の給料から支払いしてます。
    娘には進路等で、困って欲しくないので、娘の学資の資金も貯金してるので、結構カツカツです😭
    義理両親と同居で、電気代等は請求されないため、私はスルーしてる状態です。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も性欲が湧かず苦痛です!
めんどくさいんです。
その時間があったら自分時間に使いたい…。

しなければならない
ということは絶対に無いと思いますが
セックスレスも離婚の原因になると聞きます。
私は旦那と何度も話し合ってきて
今は誘われなくなりました!
する時は私からですかね。。
年にあるかないかです。。
でもした時にはすごく喜んでて
夫婦仲も一瞬で良くなりますね。

• 萩ママ

萩ママ

実際数年前に離婚考えましたが、お互い娘と離れたくないとの理由で離婚しませんでした。
    今では私と娘の固定費は全額私が払ってるので、離婚しても親権は何とかなるかなと思ってるので、それが理由で離婚したいと言われたら、迷わず書きます。

• 11月15日
ママリ

夫婦間であっても、無理やり性行為を行うのはレイプと同じです。
ただ、片方の希望によるレスは離婚事由になり得ます。(そのせいで離婚したいと言われても仕方ないという事です…。)

うちもそうだったのですが、子供1人でいい…というのは、ほぼ具体的な事は何も考えずに言ってると思います。
この先、例えば5年後10年後に「やっぱり兄弟が欲しい」となっても産めないよ。
と…
出産のリミット(私は35までには産み終わりたい、それ以降は体力もないし死ぬと思う…)みたいな話をしっかりとして、今後の我が家や、ひとりっ子として育つ我が子の事をよく考えて。と強めに伝えました。

その3〜4ヶ月後に旦那から
「この旅行が終わったら2人目考えようか」と言われました。(話し合いの当初は1人でいいと言い張っていました)
子供が欲しいというよりも、息子をお兄ちゃんにしてやりたい、という気持ちは湧いたらしいです。

行為の頻度も意味も含めてしっかりと話し合った方がいいかなと思います。

• 萩ママ

萩ママ

現在私と娘の固定費を自分で払ってるので、離婚したいと言われたら、離婚してもいいと考えています。

旦那が欲しくなった時産めばいいと言ったので、出産のリミットも伝えました。
    それでも1人と言うので、ならば苦痛な行為は必要ないなと思いました。
    旦那にも子ども1人ならば、行為はしたくないと伝えようと思います。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

レスは離婚理由になるそうなので応えるべきなのでしょうね。
10回のうち1回でも。
私も性欲皆無なのでしそうな雰囲気になりそうな時は
しないよ!と釘刺します😂
月1ぐらいは応じますがそれ以上は🥶
家事も育児も私へのご機嫌取りも
素晴らしい主人で
大好きですがそれとこれとは別というか😔
主人だからしたくない訳ではなく
竹内涼真が相手でもしたくないんですよ😂
ただそれを理由に浮気や離婚は嫌なので応じれる時は頑張ろうと思っています。
うちも子供は1人と決めています。

• 萩ママ

萩ママ

離婚したいと言われたら、私は賛成します。
    応じるの凄いです😭
    私は絶対無理です💦
    ここ最近、生理的に無理なのかもしれないとすら、思ってきました。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

子供いらない=体の関係はいらない
って人は、そんなに多くないんじゃないかなと思います💦
スキンシップなので大事だと思います。

嫌なのにしなければいけないなんてことはありませんが、立派な離婚理由になるので…。

旦那さんが冷たいのはやはりそれも原因のひとつだと思います😣
私も冷たくしてしまいそうです。

でも風俗に行くのがokみたいなので、外で解消してくる等話し合いしたらいいかなと思います😊

• 萩ママ

萩ママ

それが理由で離婚したいと言われたら、迷わず応じます。
    最近生理的に無理なのかもとすら、思ってきました。
    一緒にご飯食べるのも辛くなってきてます...

性欲満たしたいなら、風俗行ってもいいと言ったのですが、それはムリと言われました。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にご飯食べるのも辛いんですね💦
    固定費もご全て自身が払っていて、お前に1円も払う理由はないと生活費も貰えていないんですね。
    親権は萩ママさんにいくと思うので、離婚できたらいいですね…

• 11月15日
  • 萩ママ

萩ママ

旦那食べ始めると一気に食欲無くなります。

産科の入院費、治療費払わないのは、100歩譲ったとして、頭金すら出すつもりない事には流石にびっくりしました😅

離婚できたら、周りからやっと離婚出来たんだねと言われると思います🥺

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人が親権ほしいだなんて笑っちゃいますね💦
    離婚できるように応援してます。

• 11月15日
  • 萩ママ

萩ママ

離婚したら、親権は経済力ある方だし、お前には絶対無理、親権は100%俺になるよと言われたのですが、母親が親権取れない場合ってどんな時なんでしょうか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親が引取り拒否したり、虐待、ネグレクト、別居後旦那が育ててる、子供が父親がいいと言っている、母親が精神疾患などで育てられない。
    などじゃないと、母親が親権を取れないことはないらしいです👍
    経済力はあまり関係ないそうです。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    経済力うんぬんでは父親に親権はいかないです。
    現在、子どもを誰が保育しているか。
    が1番重要なので
    仮に専業主婦で実家に子供を連れて帰り別居中に離婚
    となっても親権は母親です。
    親権争いで旦那さんが裁判起こすだけの気合いがあるのかは分かりませんが、裁判となった時有利になるように生活費を貰っていない、育児をしない等が分かる証拠
    まぁボイスレコーダーで言質をとる等しておくと安心かもしれないですね。

• 11月15日
  • 萩ママ

萩ママ

なるほど...
    子どもの意見も反映されるんですね。
    もう5歳で、自分の意思もあるだろうから、離婚となった場合は娘の意見も尊重しなければならないですね。

教えて頂きありがとうございます🥺

• 11月15日
  • 萩ママ

萩ママ

生活費貰っていない証拠残しておけばいいんですね🥺
    昔の物はないのですが、私のクレカの履歴や口座引き落としの通帳残しておこうと思います💦

• 11月15日
もちこ

旦那さんの普段の態度が大きな原因なのかなと思います💦
「普段は冷たいのに体だけ求められても私はその気になれない」と言って、体を求める行為か普段の冷たい態度どちらかを改善して貰えないですかね?
私は妊娠中なのもあり今はそういう行為はしたくないのですが、旦那が性欲強くてしたがってきます😅
普段旦那は優しいし私への愛も感じるのでたまーに応えてあげてますが、これが普段冷たい態度だったりしたら体触られるだけでも腹立ちます。笑

• 萩ママ

萩ママ

冷たいですし、最近一緒に夕飯も辛いです...
    生理的に無理なのかもと思ってきました。
    それが理由で離婚したいと言われたら、迷わず応じる気持ちでいます。
    数年前と今では経済的にも安定したので、娘と2人暮らしならば、何の支障もありません。
    現在も何の支障もなくやれています。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

わたしなら離婚します

性欲しか頭にない人はいやです

• 萩ママ

萩ママ

数年前、離婚しようかと悩んでいた時期がありました。

• 11月15日