はじめてのママリ🔰
労働基準法で決められてる通り出産予定日の6週間前(34週)に産休に入りましたよ〜!
y
保育士パートしていました☺️
33週で産休に入りましたが、有給使ったので本来は34週から産休でした!
産休入る前まで、0歳の乳児クラスに主に入っていて、抱っこやお散歩など経過順調だったので普通にしてました〜👩🏻🍼
割とハードだったと思います( ⍥︎ )
やはり、経過順調でもお腹がどんどん大きくなってくると動くの辛いなって思う時は多かったですかね😖
2月いっぱいまで働くとなると、結構ギリギリまでですね😳💭
ご自身の体調と、経過次第かとは思いますが…あまり無理なさらないで下さいね( ›_‹ )
もも
私なら予定日が3月中旬なら、1月いっぱい働いて、2月から産休入るかなぁと思います😊
私は今回4月中旬予定日なので、2月いっぱい働いて、3月から産休入る予定です👶
-
もも
上の方がおっしゃるように、法律で決められている産前6週間前がだいたいの目安かなぁと思います🎀
一人目の時8月中旬予定日で、6月いっぱい働いて7月から産休入ったんですけど、6月後半はとにかく通勤が辛くて、はやく休みたくて仕方なかったので、産む2週間前まで働くのはとても大変だと思います💦
そして、娘は予定日より11日早く産まれました😅- 11月15日
コメント