※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKK
子育て・グッズ

離乳食は年明けの病院が開く4日から始めようと思っています。麦茶だけでもあげた方がいいでしょうか?

24日で5ヶ月になりました!

離乳食開始してもいいのですが、年末年始なにかあるとこわいので、年明けの病院が開きだす4日から始めようと思うのですが、遅いんですかね?(^^;

母乳以外のものをまだ飲ませたことがありません!
麦茶だけでもあげてた方がいいんでしょうか?

コメント

♡mieeee♡

全然年明けからでも大丈夫ですよ!麦茶は飲ます練習させてみてください♪♪

• TKK

TKK

わかりました!麦茶からやってみます!\( ˆoˆ )/

• 12月24日
a.h43

6カ月から始める人もいるみたいですし、始めやすい日からでいいと思います(^^)
ウチは、スプーン練習から始めました(´∀`)

• TKK

TKK

安心しました!スプーン練習はどんな感じでしたか?

• 12月24日
  • a.h43

a.h43

膝の上やバンボみたいなのに座らせて、麦茶やダシをスプーンであげてました(^^)

• 12月25日

私は6ヵ月から始めたので5ヵ月だと早い方ですね(๑˙³˙)
どちらからでもいいみたいですよー!
年明けのが安心ですよね( ˙꒳​˙ )

麦茶はスプーンで少しづつ飲ませて麦茶にもスプーンにも慣れさせるようにしつました!

• TKK

TKK

ぜひ、麦茶は試してみようと思います!

• 12月24日
ずんたっちょ

私もそのつもりですよ!
年末年始忙しかったり、夫が休みになるので外出したりする事も多くなりそうだし、病院も休みでなんかあったら受診できないので(´ω`)
でも皆さんが言ってるように、麦茶とか飲ませてみようかなって思ってます!

• TKK

TKK

同じ人がいて、よかったです!\( ˆoˆ )/
    なにかあると思ったら、ドキドキしますもんね!(^^;

• 12月24日
happy30

私は5ヶ月のときに風邪をひいてしまったので、6ヶ月で始めました。いつの間にか5ヶ月から始めた人と同じペースになっていたので、そんなに焦る必要はないと思います。

• TKK

TKK

わかりました(^^)焦らずゆっくりやっていきます!(^^)

• 12月24日