※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

医師から性別を教えてもらう際にいつも「たぶん◯の子かな」と言われるが、実際に当たっているか気になる。エコー写真を載せたら男の子とコメントが来たことも。

性別について医師から毎回『たぶん◯の子かな』と言われてた方、実際合ってましたか?🤗

うちの医師は毎回性別を教えてくれるときに『たぶん』と言う言葉を使われます😂
ママリとか他のSNS見てたら『◯%の確率で◯の子と確定貰えました!』みたいに書かれてる方が結構いらっしゃるので気になりました🥹💭

ちなみに医師からはたぶん女の子と2回の健診でそれぞれ言われてて、ママリでエコー写真を載せたらほぼ全員に男の子だと思うとコメント頂いたことがあります🤣
私はエコーの見方がわからないのでサッパリです🤷🏻‍♀️笑

コメント

ゆー

たぶん女の子と言われ続けてまだ一応女の子です!

男の子の時は確実に男と言われてました!
たぶん女の子の場合、外れることもあるからたぶんって先生も言うんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    男の子ならわかりやすそうですね!
    今のところ一人っ子の予定なので男女どちらでも使える色やデザインではなく専用のグッズを揃えてあげたいので確定欲しいです🥹🙌🏼✨笑

• 11月15日
なめこ

女の子の方が「たぶん」て言われますね😂
うちも2人ともずっとたぶんと言われてましたが合ってましたよ!✨
もう少ししたら(30w前後くらい?)女の子赤ちゃんにも子宮とか見えてくるのでそれくらいで確定もらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳✨
    医師曰く『割れ目が写ってるからたぶん女の子かな』とのことですが、ママリでは『突起🐘が見えるから男の子だと思います!』とたくさんコメントをいただいたことがあって...🤣
    男女どちらでもいいのですが早く確定欲しいです🥺🫶🏻

• 11月15日
もも

パーセントとか何割とかは病院の先生ではなくR先生に依頼してる方が言ってる気がします✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R先生聞いたことあります!
    お金払って性別見てもらうんですよね?
    たまーにママリとかインスタでR先生の性別予想が外れたと言う方見かけますが返金はされないのですよね😭?

• 11月15日
  • もも

もも

されますよ!
    完全確定。もう確認せず準備してくださいと来たのにそのあと逆の性別であれば返金です!
    ほぼ〇〇や8割程度〇〇だと返金はないですし覆ります!
    外れたと言ってる方はほぼとか8割とかの方がほとんどで、完全確定で外れた方は私が見てる感じだとあまりいないと思います!
    占いとかではなく現役の産科の先生に見てもらうものなので☺︎

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えて頂きありがとうございます😭🌸
    なるほど😳現役の先生が見てくれるのですね!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

同じく2回連続たぶん女の子と言われてます😂🙌
いつ確定もらえるんだろ〜と思いながら、まだ準備するにも早いからいっか〜と思ってます(笑)
ずっとたぶんだと女の子らしい服買いづらいですよね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    私は年明けには豪雪地帯のド田舎に里帰りするので、都会にいるうちに性別が分かればいろいろグッズとか買えるのにな〜という感じです🥹🫶🏻

• 11月15日
ミルクティ👩‍🍼

2人目、30wくらいまで「多分、女の子」、「女の子だと思う」と言われました🥲
3人目、35wまで「ついているように見えないから多分、女の子」と言われ続け、36wで「お股を開いていてついてるように見えないから、女の子だと思う」と言われるようになりました😂

1人目は、14wのエコーで立派な🐘がついていたので、18wで男の子と確定をもらいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の場合は30w過ぎても曖昧な場合が多いのですね🥲💭
    SNSでよく見かけるジェンダーリビールとかサプライズ発表とかちょっと憧れてましたが曖昧だから出来ずに終わりそうです🤣🎂
    男の子だと結構早くに分かるのですね😳✨

• 11月15日