コメント

ママリ
首座ってなくてもチャイルドシート必須ですよ💦
お昼寝時間にかかるようにするか、途中で休憩をいれるかすれば一時間半くらいなら普通にイケると思いますよ!

A
首が座ってなかったらどうやって
連れていくつもりですか、、、?
首が座ってる座ってない関係なく
車に載せる時は必ずチャイルドシートに載せてください。
3ヶ月でその距離なら全然大丈夫だと
思いますよー!
わたしは上の子里帰り出産だったので
1ヶ月の時2時間離れた家まで
車で帰りました🏠
-
はじめてのママリ🔰
すわっていたらチャイルドシートに乗せるのも、ちょっと怖くて、連れていくのを、やめようかと悩んでいまして💦
3ヶ月前くらいなら大丈夫なんですね!!初めての育児でまだ車に乗せてなく💦
1ヶ月の時車乗せたんですね!!
1人の運転になるので不安だったのですが少し安心しました!!- 11月15日

退会ユーザー
新生児から首すわってなくてもチャイルドシートには載せないと行けませんよ?!
3ヶ月ぐらいならそれぐらい連れて行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
すわってなかったらそもそも移動するのをやめようかなと思っていて💦
首すわってない赤ちゃんを、チャイルドシートにのせるのさえ少し怖くて💦
3ヶ月くらいなら大丈夫なんですね!!
今まだ1ヶ月なのでチャイルドシートにのせようと思ったけど、安定しなくて、怖かったので、3ヶ月はどうなんだろうと思いまして💦💦- 11月15日
-
退会ユーザー
怖いって、産後に退院した時車で帰る人全員載せてますよ…😅
載せないと法律違反になります💦
うちなんて2週間検診終わってから
1ヶ月検診まで実家にお世話になったのでその時1時間ぐらい載せましたが平気でしたよ💦
もし据わってなくても、そうとう荒い運転じゃないなら大丈夫かと。
無理は禁物なので自分がしんどいとかどうしても不安ならやめたら良いのでは?🤔- 11月15日

ママリ
車デビューが1時間半は辛いかもしれないので、その日までに少しずつ慣らした方がいいかもしれません😃私も最初は15分くらいの距離のコンビニ往復とかから始めました笑
チャイルドシートは必ずしてくださいね😎首すわってなくてもリクライニングすれば呼吸できますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
少しずつ、慣らしていってからのほうが安心ですよね😊
ちなみにチャイルドシートって平らになりますか??私がつけてるチャイルドシートリクライニングしても平らにならなくて斜めになるので、首すわってない赤ちゃんのせると安定しなてない気がして、怖くて💦- 11月15日
-
ママリ
フルフラットになる種類もありますが、そうではないものを買ったならならないですね🧐
赤ちゃんが小さい時用のクッションついてませんでしたか?腰回りと頭まわりのクッションが大体ついてるはずです😃安定せずもしずれて苦しくなったら怖いなという気持ちわかりますよ〜
バックミラーでチラ見できるミラー売ってるので心配ならそれをつけてみたらいかがですか?- 11月15日
-
ママリ
こうゆうやつです💡
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
クッションついていました!!
コンビのチャイルドシートを、購入したのですが、フラット型??じゃなくダッコ型タイプでした😅
このミラー調べてみます🎵- 11月15日

🐰
一時間半でしたら休憩しながら行けると思います☺
チャイルドシートで揺られて赤ちゃん寝てくれる率高いです✨
あと車に乗せるなら首がすわっている関係なくチャイルドシートに乗せないとだめですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん寝てくれるかもしれないんですね😊
休憩しながらゆっくり行ってみたいと思います✨️
首がすわってなかったらチャイルドシートにのせるのも怖くて💦運転諦めようかと、思いまして💦- 11月15日

くろすけ
余裕だと思いますが、初めての車でいきなり1時間半はお互いしんどいかなと思うので、何回か乗って慣らしておいた方がよさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど来月から予防接種が始まるのでそれで慣らしていってみようかなと、思います😊😊
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
車が、すわってなかったらチャイルドシートに乗せるのも、ちょっと怖くて💦
行くのを諦めようかとも思っていて💦💦
休憩しながら大丈夫であれば行ってみようと思います✨️