※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

病院で排卵済みと言われたら、体温が上がっていなくてもタイミングを取らない方がいいですか?内膜の変化や排卵後の状況について心配しています。

みなさん病院で排卵済みって言われたら体温あがってなくてももうタイミングとらないですか?

12日の土曜日に卵胞17mmでhcg打って、まだ卵胞小さいから排卵しないかもと言われて14日の昨日のびおりが大量にでて、今朝も体温上がってなかったのでまだ排卵してないと思って15日の先程卵胞チェックに来たら排卵済みでした🥚
特に直後とか、今まさに排卵中とかは言われてなくて…。
注射打って36時間後くらいに排卵してたら昨日ののびおりは排卵後か排卵中だったんですかね?
のびおりは排卵前に出る事が多いと思うし、今朝も低温期だったので念の為今日もう一度タイミングとっておこうかなと思ってるんですが…。
それと12日に11mmあった内膜が今日7.8mmってなってて、それも気になります。先生に聞けばよかったんですが、聞けず、同じ経験ある方なにか分かりますか?😭

コメント

初めてのママリ

病院で排卵済みって言われたら絶対そうだと思います…💦
見分けが難しい話でもないので、プロが間違えるはずがないです。
排卵後にタイミングを取っても受精はしませんが、精液を子宮内に入れておくことで着床にはプラスに働くようです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    よく排卵直後や排卵中だとエコーで分かると聞きますが、12日にあった卵胞がなくなってるから排卵済だね!って感じだったので直後でもなさそうですよね😂遅いかもしれませんが後悔したくないので今日最後にタイミングとっておきます☺️!

• 11月15日
ままり

14日って昨日ですよね?
昨日排卵したとして、2~3日以内に体温上がれば問題ないと思います。
翌日すぐに体温が上がらない人も多いです。

もし2~3日経っても上がらない場合は黄体機能不全や、排卵しきらずに無排卵になった可能性もあります。
のびおりが出る=100%排卵では無いんです😞

排卵したかどうかは血液検査すれば分かります。
黄体ホルモンが足りてないと妊娠しずらいので、数日様子見て体温上がらない場合は病院に相談してみるのが良いと思います!

心配なら排卵検査薬を買ってきて使ってみても良いと思います。
強陽性~陽性が出れば排卵がまだの可能性はあります。
エコーで卵胞を見落とす可能性は低いと思いますが、安心するためにやってみるのも良いと思います😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    全周期も排卵してから3日後に体温上がったので体温はそのうち上がるかと思うんですが、のびおり(しかもがっつりスライムみたいなのがドロっとしたのがでてきた)が昨日出たのといつも排卵後胸が張るんですがそれがまだないのでどうなのかなと思いましたが、今日排卵済みということでデュファストンも処方されたので服用して数日様子見たいと思います☺️
    12日にhcg打ってるので反応してしまうので排卵検査薬は使えないんです💦
    念の為と今日も先程タイミングとったので、あとは体温上がるのを待ちたいと思います☺️

• 11月15日
  • ままり

ままり

のびおりに関しては、排卵時期に出たものが子宮頸管にとどまっていれば、排卵後にも出てくる事はありますし、排卵後にのびおりが出る事もありますし、先生の排卵済みという診断を信用するのであればそこまで気にする必要も無いかと思いますよ。

• 11月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    一応昨日排卵日ということで生理を待ちたいと思います。ありがとうございました✨

• 11月15日