※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Papyrus
サプリ・健康

出産から119日、もうすぐ4ヶ月という今日!生理再開してしまいました。混…

出産から119日、もうすぐ4ヶ月という今日!
生理再開してしまいました。
混合だったけど、最近ミルクに頼ることが増えていたせいかしら。

もともと生理が重くて、婦人科でピルを処方してもらっていたくらいなのに…ひたすら憂鬱です。
出産を経験すると体質が変わると聞いたことがありますが、本当でしょうか。
嘔吐や下痢、頭痛に下腹部通と症状が酷かったので、子育てしながら耐えられる気がしないです。

皆さんは、産後どのくらいで生理再開しましたか?
また症状は産前と変化しましたか?

コメント

産後1ヶ月で再開しました。
妊娠前は生理痛がひどくて、1・2日目はベッドから起きれないし、吐き気・頭痛・腹痛がひどくて薬は通常の量じゃ効かないし、といった感じでしたが、産後はそれが全くなく、生理痛がないってこんなにも楽なんだと感動しました。
いい方向に体質が変わりました。
が、2人目流産後また体質が変わったのか1人目妊娠前と似たような感じに戻ってしまったのでもう最悪です…

なっちょまん

産後1ヶ月半で再開しました!
症状はとくにかわってないですが
もともと生理痛がなかったのが
少しだけチクチク感じるくらいになりました!

いけ

私も産前は生理がひどくてピル処方してもらってました!
産後は3ヶ月で再開しましたが、すっごく軽くなりました!
多少痛みはありますが、薬無しで大丈夫です!!
量もかなり減りました!
ありがたやありがたや。(笑)

2ヶ月で再開しました!
生理痛は酷かったのが余計に酷くなりましたが、量は減った気がします。

ジャンジャン🐻

もともと鎮痛剤も効かないくらいでしたが、うむたびにひどくなってます😅

現在ピル服用してます😓