※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

新幹線で一泊旅行するんですが一歳ストローしか使えなくてそういう場合、スポンジと洗剤とか持って行ってやってるんですかね?

新幹線で一泊旅行するんですが一歳ストローしか使えなくてそういう場合、スポンジと洗剤とか持って行ってやってるんですかね?

コメント

日月

プラスチックのストローを持って行って、ペットボトルや紙コップに使ってましたよ😄
水筒も持って行ってますが、弁当用の調味料ボトルに洗剤小分けにして、スポンジ半分くらいのサイズに切って持って行ってます。

プラスチックストロー、数本持参しました。あと、マグや、ごはんの際のスタイ等を洗う用に洗剤&スポンジも持って行きましたが、ホテルで洗ってもらうことができました。(夕ごはんの時に、スタッフの方に声をかけていただけて…)

ママリ

ペットボトルのキャップのところにつけるストローキャップ持って行ってました!
あとは小分けになっているストロー100均で買ったのを持ち歩いています♩

はじめてのママリ🔰

小さいスポンジとハンドジェル入れる容器?みたいなのに洗剤ちょっと入れて持って行きました!どっちも百均で買えます☺️