※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

死んだら人ってどうなるんでしょうか?

死んだら人ってどうなるんでしょうか?

コメント

すりごま

宇宙の方へ引っ張られて天国に行って雲の上をフワフワ歩いてると見える物
【受付】という看板
そこに行くと[各種手続き]という紙を渡される
そこで名前やらなんやら書いて、49日まではその雲の上で過ごす

そしたら【次の集まり】8/11〜とお盆の期間の注意事項の説明

そのあとはご想像にお任せします★

いーいー

それは生きてる人には分かりませんが、無になるんじゃないですか。

はじめてのママり

わたしも無だと思います。それが自然の摂理なのかなと思います

さあママ

自分のなりたい時期の姿になるって言いますよね☺婆さんとかでも、若い時になるとか🤔
見てるYouTubeの人の話では魂のレベルってあって、亡くなったら階級で分かれてるらしいですよ🔅

らむりん

私も無になる、と思っています
寝てるみたい

はじめてのママリ🔰

とりあえず肉体は日本なので火葬されてなくなりますが、霊とか魂とかはたぶんあるんじゃないかな。

第六感冴えてるうちの母は、この前亡くなった親戚の叔母が夢に出てきて、死んでも無にならずに、自分は死んだ時の戒名も付けて貰わずに死んだけど、あの世で戒名付けて貰ってない人は殆どいなくて、自分だけ変な名前付けられちゃった。。って、ベンチに脚ぶらぶらさせて、不貞腐れてたそうです。
叔母も死んだら無になると思ってた人だし、神も仏もないって思ってた人ですが、実際死んでみて違ったって、言ってたみたいです。。