コメント
♡mieeee♡
うちは台所は常に換気扇つけてますが、お風呂は上がってから翌朝までつけてて起きたら消して扉閉めてます!
くみこ
戸建なので参考になるわかりませんが、浴室は24時間換気をオンにしてます!寒ければ、入るときだけ換気切ります!
各部屋には換気の穴?があり、蓋も出来る仕様ですが、24時間開放してくださいと注意書きがありますので、開けっ放しです。加湿機能はないので、気になりません。
askさんのおうちだと、暖房なしで換気&加湿だと、寒いと思います!!寒い時期だけでもどちらかだけとか切ってもいいと思います(*^^*)
-
r
やはり浴室はずっと換気してた方が
いいんですね( ˊᵕˋ )- 12月25日
夏菜子
全部の部屋にあるのは、もしかしたら換気扇ではないでしょうか。。
24時間換気がオンになっているということは、気密性が高く、換気をし続けないと空気の新鮮さがなくなる、壁内の結露の原因になるためだと思います。入居時の説明はなかったですか?おそらく切らない方が良いと思いますが…。
換気には種類があって、熱交換式という外気を温めてから入れてくれるものと、そうではないものがあるので、もしかしたら空気が冷たいまま換気してるのかもしれないですね。。
-
r
換気扇です!
打ち間違えてました💦
切らない方がいいんですね(´・ ・`)- 12月25日
-
夏菜子
管理者に聞いてみたら良いかもしれませんね(⍢)最近の建物は気密性が高く、そういうお宅が増えてきてます。
- 12月25日
-
r
近々問い合わせてみます☆
最近多いんですね💦
知りませんでした(・・;)- 12月25日
r
台所だけつねにつけてるんでね( ˊᵕˋ )