※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
お仕事

アパレルでのパート勤務に興味があります。土日祝休みや年末年始も休み希望です。オシャレと無縁の生活だったので心配です。

アパレルでパートしている方いますか?
どのような働き方ですか?

娘が保育園へ入ったらパートを始めようと思います。
せっかくなので自分が楽しめる仕事がしたいなと思い
以前にも働いていたアパレルがいいなと思うんですが
土日祝のお休みや年末年始も休み希望なのでどうなのかな?と思いまして😅
そしてここ数年はオシャレと無縁の生活だったので、そこも心配です💦

コメント

今はやめちゃいましたが
アパレルしてました!!!!
旦那がオッケーの時はたまに出ていました!!接客業やる上で
そこは腹を括るところかなぁと思ってるので!!、
連休も出れる時は出たりしてましたよれ

• ずぼらまま

ずぼらまま

その辺は旦那さんと相談ですね🤔好きなことをやる為に覚悟をするか、ライフスタイル優先にするか悩むところです😩

• 11月15日

退会ユーザー

私がいたところは
    時給も変わらないのに
    バイトの学生たちより
    任されること仕事があって
    今の子達にもう少しこうしようねと言っても
    聞いてないのか関心ゼロだし
    パートさんたちはとてもよくて
    やめた今でもお茶したりしてますが
    現状に満足できずやめちゃいました。
    コロナでシフト削るとかありましたしね。

• 11月15日
ママまー

正社員でアパレル勤務です!(現在は育休中、、)

パートで勤務されるなら土日祝や年末年始はお休み希望と伝えて、それでも採用してくれるところなら平日と割り切ってお仕事できると思います☺️
以前うちの店舗でも主婦のパートさんで、平日のみという方いらっしゃいました。
ただ厳しいことを言うと、正社員の意見としては土日祝などはやはり稼ぎ時で人手が要ります。なのでご家族の協力が得られて、出勤出来そうな時は出勤していただけるととっても助かる!というのが本音です😂
セール期や初売りなどはどうしても出勤して欲しいと打診される事もある程度は覚悟が必要かもしれません、、😅

オシャレに関しては、以前もご勤務経験があるようですし、何よりファッションが好きであれば心配ないと思います🙌

ご参考までに、、

• ずぼらまま

ずぼらまま

正社員でお子さんいるのすごいです🥺私の同期でも結婚して辞める子が多かったので子どもいて残ってる人凄いなって思います‼️
    面接の時にそこら辺はしっかり話しさせてもらえたらいいですかね。土日祝やセールこそ人手が欲しいのは分かるので、そこを休み希望というのが申し訳なく思えて😅やっぱり覚悟がいりますね!

• 11月15日
  • ママまー

ママまー

えらそうなこと言いながら、私もこの仕事を続けるかどうか悩んでいます😂笑
    やはり販売業は子供との時間が取りづらいですよね、、

• 11月15日