家事と仕事で忙しいママが掃除の効率化に悩んでいます。平日は限られた時間で掃除し、週末にまとめてやっています。もっと効率的な方法を知りたいそうです。
フルタイム勤務の二児のママです👶👧
平日、子供の世話と料理洗濯や明日の保育園の準備などもろもろに追われて掃除にまで手がまわらず、毎日掃除するところといえばお風呂(旦那がやってくれる)と調理台、シンクくらいです💦
ほかはどうしても気になったときに都度やるか、週末まとめていろいろやります😖
こんなんじゃ家の中汚すぎてやばいですよね…
床とか平日掃除できず週末クイックルワイパーかけたときは自分でもドン引きするくらいホコリとかか酷くて😭
フルタイムで働かれてる方でも普通ならもっときちんとお掃除されてるんですよねきっと😭
旦那が何も言わないのをいいことに、手を抜いてる自分が嫌になります😭
どうしたらもっと効率よくできるんでしょう😭
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お掃除ロボットに任せています😊
朝ポチっと押したり、忘れてたら職場や通勤中にアプリで動かせば、毎日床拭きまでしてくれるので快適です!
お風呂もシンクもコンロもトイレも主人がするので、私は掃除してません😂
ぽん
同じです!仲間ですよー!トイレ掃除とか休みの日しか出来ません😭無理ですって!でも掃除機はこまめにかけてると言うか…「ほらぁ!ママ掃除機持ったぞー!おもちゃ吸うぞー!」がお片付けの合図になりつつありますw片付けさせるついでにかけたりしてますw大きくなれば保育園準備も減ってきますし、なんなら自分でする様になりますし、今が踏ん張りどきです!ずっと今のままじゃないから自分を責めないで下さい😊
ママリ
うちはルンバです。
床に物を置けないので、自然と片付いてます。
コメント