コメント
はじめてのママリ🔰
小学校の給食調理補助のパートしてます☺️
ある程度のことは答えられると思うのでなんでも聞いてください!
満腹中枢ないのすけ
上の子が2歳前頃にパートをしていました🤗
仕事自体はまぁまぁでしたが人間関係がうまくいかなくて辞めました💦
私が働いてた所は女の職場で皆さん小学生以上の子供が居る人ばかりで、私は子供の体調不良で頻繁に休むことがあって社員さんにグチグチ言われていました💦
研修みたいなのに参加しないといけないのも面倒で、調理師の資格がないのは私だけで学校の給食担当?か何かのおばさんに嫌われてて給食の混ぜかたがおかしいだの小さい子を抱えて働く職場ではないだの言われたこともありました💦
最初の頃は打ち合わせにも参加してなくてそれに関してもちょこちょこ言われてたのでお迎え時間ギリギリでしたが打ち合わせに参加することにしたりと今思えばすごく気を張って働いてたな
と思います💦
あくまで私は無理だったという感じです😂
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
やはり人は場所によりますよね😅
一応今見てる求人が正社員なのでどうなのか考えてみます!- 11月15日
じゃがびー
今現在、給食のパートで働いています。毎日ローテーションで仕事内容が変わるので、飽きずに仕事できます。
いろいろ、勉強になることも多いですが、常に時間をみて動く、チームワークがとても大事です。責任もあります。
土日祝、長期休みがあるので子どもいたら働きやすいです
ただ、社員さんになると、長期休みは出勤になります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
飽きないのすごくありがたいです!
社員は長期休みないんですね!ない方が良かったので応募してみたいと思います!- 11月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私自身全く料理が得意ではないのですがそれでも働けますか?
あと大変なこととこれはすごく楽しい!身になった!こと教えて欲しいです!
あと夏休み冬休みは地域によって違うと思いますが大体どれくらいなのでしょうか
はじめてのママリ🔰
料理は出来なくても包丁が使えれば問題ないです!
大変なことはあまり特にありません。会社にもよると思いますが、私のところは調理は社員しか出来ないので、パートやることは数を数えたり、野菜を切ったりとほんとに簡単なことしかありません。あとは午後からは怒涛の洗い物地獄です笑
仕事場はすごく楽しいです!女の人が多い職場ですが、嫌味な人は少ないと思います!
あとは女性が多いのでみんな子供の熱でのお休みなんかは大目に見て貰えます。パートはみんな小さい子供持ちなので、お互い様感覚です。
休みに関しては学校次第なので、あれですが、うちは娘の幼稚園とだいたい一緒です!
夏休みは1ヶ月ほど。冬春は2週間程でしょうか。
辛いのは夏休みの収入がゼロになることですね😭
でも、子供に合わせて働けるのでだいぶありがたいです✨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
一応今出てる求人が正社員なので夏休みも冬休みも給与は出そうです!
夏休み1ヶ月はすごくいいですね!!