コメント
みあ
あってると思います🙆♀️
3月の次は半年後の9月だと思います!
ちぃママ
幼児 コロナワクチン
-
はじめてのママリ🔰
受けるんですか😊
- 11月15日
-
ちぃママ
迷っています。死亡等のリスクもテレビで言ってたりしているので本当どうすればいいのか迷います。
- 11月15日
そらまめ
あってます☺️
育休2年取りたいですよね、
うちの近所は2歳枠ないところがほとんどなので1歳で入れますが、取れるなら取った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2歳枠少ないですよね💦
2歳から入れたい幼稚園があるのでそちら希望したいなと思っています(^.^)- 11月15日
ママリ
私の勤め先では1歳以降は毎月の不承諾通知が必要かです💦
会社によって違うので、確認された方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました。
会社に確認したところ半年ごとで大丈夫そうでした!😊- 11月15日
チップ
あってますよ😊
私も先日育休延長しました!会社にもよりますが、私は上司に育休延長を報告する時に、4月が一番入園しやすいが、4月入園の希望を出すことは考えているのか?と確認されました🤔 うちは既に第2子妊娠中で4月の入園前に第2子の産休に入ることを説明すると納得してもらえました。
-
はじめてのママリ🔰
上司に直接聞かれちゃうと困ります💦
会社的には半年ごとでよさそうなので4月はパスします。ありがとうございました😊- 11月15日
ママリン
4月申込みパスしても半年後までは大丈夫だけど、その後の更新が大丈夫かはわからないです。
うちは1歳4月がちょうど1歳半だったからそこで入って更新しなかったけど、説明よく読んだら1歳半の延長の時の要件に申請を取り下げていないことが入ってて、受からなかったら育休手当は延長できてなかったの?って思ったので😅念のため確認してた方が良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は年度内であれば一度申し込めば毎月選考されるそうなので多分大丈夫です!ありがとうございました😊
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊