※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が便秘で、酸化マグネシウムを処方されていましたが、飲み終わると硬い便が出やすくなりました。酸化マグネシウムに慣れると便秘が心配で、柔らかくする方法を知りたいです。

生後7ヶ月の娘の便秘で困ってます、、、
綿棒浣腸して出てくるのが硬めな💩で、予防接種のついでに小児科で相談したら酸化マグネシウムを処方され、飲んでる期間は普通の💩がおむつから漏れるくらい1日1回大量に出ていましたが、3日くらい前に酸化マグネシウムも飲みきってしまい、犬の💩くらいコロコロしてて硬いのが出るようになってしまいました、、、
また酸化マグネシウム処方して貰おうかと思っていたんですけど、酸化マグネシウムありに慣れちゃったらそれ無しじゃ💩出来なくなるとかありますかね💦
💩柔らかくする良い方法あったら教えて頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトはどうでしょうか🤔
一日に1回は必ず離乳食のメニューに出してあげてますが、1日4💩してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトってベビーダノンとかの方がいいですかね…🤔💭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はベビーダノンをあげてたんですが、小岩井にしました😊ベビーダノンの時は1日1か2💩でしたが小岩井だと4💩です(下痢ではないです)

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですかね…?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😊
    酸味が少なめで食べやすいとおススメされました!
    それに梨かリンゴ、レンチンで蒸したサツマイモ、ニンジンをブレンダーで混ぜてレンジで加熱した果物ペーストを入れてあげてます😊

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸味少ないんですね!
    今日これから買いに行ってきます!!

• 11月15日
ひろろ🔰

小児科で浣腸はしてもらえましたかあ?🥺
うちの息子も同じくらいの月齢の時に便秘がひどくて小児科にいったら浣腸してもらえてそれから薬とかとくにのまなくても毎日のようにでるよーになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘ひどいの相談して、お腹は張ってないから大丈夫かなと言われてまだ浣腸はした事ないです💦
    1回浣腸して貰った方がいいですかね…
    最近寝返り激しすぎて綿棒浣腸もあまりできる感じじゃなくて🥲

• 11月14日

綿棒浣腸や、マグネシウムの処方を色々繰り返してるうちに、バナナやヨーグルトしっかり食べれるようになってきたら自然と便秘解消されてきましたよ。

便秘って心配になりますよね。良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘だしちょこっと出る💩もかたくてそのうちお尻切れちゃうじゃ無いかと心配で💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちはミルクが少ない日は固い💩です
ご飯に対して水分が足りてないのかも
食物繊維とらせたいと思って最近はさつまいも食べさせてます🍠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水とか麦茶は嫌いみたいでぶどうジュース以外飲んでくれなくて、ジュースでも水分補給になりますかね😣
    ちなみに離乳食の時の水分ってどれくらい飲んでくれますか…?
    食物繊維意識して食べさせてみます!!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはミルクと白湯以外飲ませたことなかったです💦
    離乳食のときはほば飲んでくれないのでミルク気持ち多めに足してます(^.^)

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります😭

• 11月14日