コメント
ママリ
私は花粉症ではないのでどのくらい効果があるかわからないんですが…💦
鼻の中に綿棒でワセリンを塗ったら花粉症の症状が軽くなるそうですよ❤️
唐揚げ
サイナリンス試してみてください!!
妊娠中でも大丈夫です!!
-
りん
ありがとうございます。やっぱり鼻うがいですよね😭💦頑張ってみようと思います
- 11月15日
あーちゃん
秋花粉辛いですよね💦
私は鼻水エンドレスで、子供しかいない時は鼻にティッシュ詰めてます笑
昨年妊娠中も秋花粉酷くて、産婦人科で内服薬と点鼻薬処方してもらいました!あと鼻うがいもしてました!
市販ならアレグラとか飲めるよ〜と職場の薬剤師さんが言ってましたよ(*^^*)
-
りん
やっぱり受診するのが早いですよね💦アレグラ飲めるの知ってはいるんですがやっぱりお腹の事考えると二の足を踏んでしまいます。。。
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期に妊娠性蕁麻疹が出て皮膚科でアレグラを処方されて飲みましたよ。
妊娠してるし、婦人科で診察してもらったほうがいいか迷ったんですが、いつも行っている皮膚科の先生に相談したら、(今回なら耳鼻科とか)専門医に妊娠のことを伝えて妊婦でも飲める薬を処方してもらったほうがいいと教えてもらいましたよ。
妊娠したら薬が飲めないとイメージしてたのですが、皮膚科の先生からは死ぬわけじゃないからって言う医者もいたりするけど、そうは言っても生活に支障が出て辛いんだからそこをサポートするのが医者みたいなこと言ってました!
意外と妊娠したら便秘になったり、貧血だったりで薬を処方されることも多いですよ😊抵抗があって飲めない、飲むのを我慢してるのなら、そのことを伝えて相談してみてもいいかもしれませんよ。
-
りん
ありがとうございます!!そのお医者様のコメント神様に見えますね。相談してみようと思います🍀
- 11月15日
りん
鼻の中に入れるフィルターみたいなやつが春の花粉の時期にドラッグストアに売っていた気がしたので探してみたのですが見つからなかったです……ワセリン試してみます!