☆りっちゃん☆
赤ちゃんは何か月なんですか?
日影で長時間でなければ平気なのでは?
∞まぁみん∞
ベビーカーを持って行き日焼け対策や日陰があればそこに行ったりすれば大丈夫だと思いますよ。
ゴールデンウィークに1日出かけた時暑い日でしたが、なるべく日陰にいたりベビーカーに敷いたりできる保冷剤みたいなのを持って行きプラスで幾つか保冷剤持って行ったりうちわ持って行ったりして暑さ対策もしてましたよ。
たむちゃん
5か月です。
りえ85
お子さんが何ヶ月なのかは、わかりませんが…私はBBQではありませんが、今ぐらいの時期に野外に遊びに行きましたよ。
その時は下の子3ヶ月でした。
寒暖差もあるので荷物はすごく重かったのを覚えています。
暑さを凌ぐ為のグッズなども出ていますので、あまり小さくない(半年位)なら行っても良いのかなとは思いますが…
※※コメ
GWに5カ月の赤ちゃん連れてBBQしましたよ!
テントがあったのでテント内で抱っこか、ベビーカーに乗せていました。寝ぐずりなどありましたが、ベビーカーで寝てくれたりして問題なく楽しめました(*^^*)
赤ちゃんの月齢や移動距離、赤ちゃんの性格なども考慮して、大丈夫そうなら必要な物などしっかり準備していけば行けると思いますよ♪(´▽`)
cat'sloveまめちゃん
一昨年、旦那さんの職場の方と多摩川でバーベキューをしたのですが、赤ちゃんを連れてる方はいなかったですね。
かなり暑くて、旦那の同期の奥さんがバーベキュー開始三時間くらいで熱中症になってしまい吐いてしまいました(>_<)💦
ずっとテントの中で陰でしたがやっぱり暑さと周りのバーベキューの熱でやられちゃったみたいです(>_<)💦
たむちゃん
5か月です。確かに寒暖差が激しいですね。行くなら色々準備が必要ですね。ありがとうございます。
たむちゃん
テントがあったんですか。やはり環境も大事ですね。テントはなさそうです。ちょと厳しいかもですね。ありがとうございました
たむちゃん
やはり陰でも熱はこもりますよね。そこにBBQの暑さが加わるので体調悪くなっちゃいますね。ありがとうございました
*K♡MAMA*
日陰を作ってあげてこまめに水分補給、念の為日焼け止めと帽子もかぶらせれば大丈夫だと思います!
今月の終わりに5ヶ月の子を連れて妹の体育祭に行きます。
たむちゃん
ベビーカーは必需品ですね。そこに暑さ対策をすると。ありがとうございました
たむちゃん
やはり直接日光に当たらないようにするのと水分補給ですね。母乳だけじゃ足りないですかね。ミルクも用意したほうがよいかな。ありがとうございました
コメント