オシッコだけの場合、すぐにオムツをかえないですか?
みなさんオシッコしかしてなかったらオムツすぐにかえたりしないですか??
オシッコも💩もよくする子で、オムツ1日15枚以上使います💦
かえてすぐオシッコしたりもあるのでその時もかえます。
オシッコだけだったらすぐかえたりしないですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

マヤ
気付いたらその都度、替えてました🙋♀️

はじめてのママリ🔰
おしっこだけなら変えないです^ ^
でも、私もはじめての育児の時はオムツの線の色が変わってるたびに変えてあげてました😅
それをみた母に変えすぎ、オムツ勿体ないと言われました😂
とりあえず、そんなに変えなくて大丈夫です笑
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての育児でついついかえてあげなきゃ!!と思ってかえてたんですが気持ち悪そうにしてないし、こんなにかえるものなのかな!?とちょっと疑問に思いまして😅
- 11月14日

退会ユーザー
おむつこまめに見て、少しでも青い部分があれば変えていましたが、今また同じ機会があるとすれば、変えてすぐされても、変えないです😂
ギリギリまで粘るとお尻とお股が荒れそうなので、しませんが、、めちゃくちゃすぐには変えません。
-
はじめてのママリ🔰
ずっとおいておくのはかぶれちゃいそうですよね💦
かえすぎても赤ちゃんビックリして泣いてしまうのでオシッコだけなら様子みながらでもいいのかな~??と思いまして😅- 11月14日

pen
替えてすぐおしっこしても替えないです💦
基本的には授乳のタイミングか💩の時に替えています🥺
あとは触って結構出てるなと思ったときですかね🤔
1日に6〜8回くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も授乳の前にかえるんですが、寝てなくてずっと起きてる事がよくあってすぐ、オシッコするのでその度にかえてましたが、パンパンとかじゃないならかえなくてもいいかな~と😅
- 11月14日

りー🐣
うんちの時と授乳の前に変えてます!
濡れていて嫌がる子とかおしりかぶれがすぐなる子は変えた方がいいとは思いますが、そうでなければあまり頻繁でなくてもいいのかな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
💩もよくするのですが、オシッコめっちゃして💦💦
お尻拭いたりしても荒れたり赤くなったりもないので肌はそこまで敏感ではなさそうです!!
様子みながらでも良さそうですよね🎵- 11月14日

ミッフィ
パンパンじゃなければその頃はおしっこだけの時は授乳前だけしかかえてなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!オシッコの度にかえてたらキリがなく💦💦
触ると本人もビックリしたり、泣いたりよくするので💦- 11月14日

ママリ
最初は変えてました😂
なので同じく毎日15〜20枚使ってました…
でも今はオシッコだけだとパンパンだな〜とか、お出かけ前とか臨機応変に回数かなり減らしてます!
様子みて、オシッコだけでオムツかぶれしないようなら頻度落として良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
オムツの消費が、すごくて💦
パンパンじゃなかったり、あんまり量してなかったら様子みます!!
荒れるようだったら頻繁に、かえてあげたほうが良いですよね🎵- 11月14日
はじめてのママリ🔰
結構頻繁にかえてましたか??
マヤ
替えてましたよ😊