※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家族・旦那

最近、仕事で家にいない時に夫に子供を任せていたら、自分ばかり子供を見ていると言われてしまいました。その言葉にイライラしてしまい、夫に反論してしまいました。

夫に言い過ぎました…

最近、週3、1,2時間くらいで持ち帰って仕事してます。
仕事中は夫に子供を見てもらっています。

夫に子供を任せて仕事していたら、「最近、自分ばっかり子供見てて、君は仕事ばかりだね」と言われました…

それにカチンときてしまい、「あなたが家に帰ってくるまでの間、毎日私が見てます。あなたが、なんの連絡も無しに残業してきたとしてもね」と言い返してしまいました…

コメント

り

全然言い過ぎてないですよ😂
正論言っただけだし、分かってなかった事が分かってご主人もよかったんじゃないでしょうか
間違った事言ってるなら話は別ですが、今回は間違ってないのでこれで夫婦関係どうかなるのであればご主人に問題ありだと思います🤦‍♂️

(  ¯꒳​¯ )ᐝ

言い過ぎじゃないと思います!
正論だと思いますよ

旦那さんが見てる間だけが全てではないですもんね
見てない間に主さんが色々してるってことわかってもらう機会にもなると思います!

男三兄弟

え?
いいすぎですかね?

仕事ばかりしたくてしてるわけじゃないわ!なんだったら専業主婦にさせてくれよ!お前の稼ぎが足りないからこっちだってフルタイムなんだよ!むしろ家事とか育児+でやってみろや

ってよく返してます。。