はじめてのママリ🔰
香りなどで好みが分かれるので、無難な緑茶や紅茶が良いかなぁと思います。
私の勝手なイメージですが、お茶って香典返しで貰う事が多いので、何となく暗いイメージがあります…。

退会ユーザー
紅茶ならありかもしれませんが…
上の方がおっしゃる通りお茶(日本茶・緑茶)は弔事用によく使われるので縁起が悪いとされており、贈り物では避けるのが無難です😣💦
はじめてのママリ🔰
香りなどで好みが分かれるので、無難な緑茶や紅茶が良いかなぁと思います。
私の勝手なイメージですが、お茶って香典返しで貰う事が多いので、何となく暗いイメージがあります…。
退会ユーザー
紅茶ならありかもしれませんが…
上の方がおっしゃる通りお茶(日本茶・緑茶)は弔事用によく使われるので縁起が悪いとされており、贈り物では避けるのが無難です😣💦
「親戚」に関する質問
教えてください!親戚の集まりでいつも兄家族だけ遅れて来ます。兄夫婦には年中と小1の男の子が2人います。 ケンカしだしたり準備が大変なんだよと実母は言いますが、 約束の時間に1時間〜ほど遅れるほど大変なのでしょ…
1歳3ヶ月の娘の育児をしています。 恥ずかしい事なのかもしれないんですけど、優しく聞いていただけたら嬉しいです 赤ちゃんの日焼け止めについて聞きたいのですが、 今まで娘が日焼けしたと言われても特に日焼け止めを…
深刻な話を長々とご相談を失礼します… 6年前に父と揉めてから一切連絡を取らず絶縁状態でした。 私は父子家庭で育ちました。と言っても 祖父母も一緒に住んでいたので4人暮らしでした 久しぶりに実家の近くに住んでいる親…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント