PEPA
聖隷は分娩受け入れをいつでもしているので、途中で移ることできそうですね。
ただ、初期は4週に一回の通院ですし、通院の多くなる後期からは分娩をする病院に通っていたほうがいいと思うので、最初だけわざわざ違う病院に通うメリットがあまり無いかなと思います。
すみません、お求めの回答と違うと思いますが、上記のように思いました。
はじめてのママリ🔰
駅南だと遠いかもしれませんが、私も妊婦検診は職場(駅前)の近くが良くて、かばさんにお世話になっていました。
ただ、先生は概ね固定でしたが、毎回必ず同じ先生というわけではなかったです。
退会ユーザー
私も駅南の方に住んでます。
車で20分程度かかりますが
志都呂のピュアレディースクリニックさんは、
4Dエコーもあり
それをDVDに記録もしてくれておすすめです!!
-
たま
お返事ありがとうございます!
私もピュアレディースクリニックは気になってました^_^駅南に住まわれていて、わざわざそちらに行かれたのは何かきっかけがおありだったのですか?- 11月16日
-
退会ユーザー
私の場合は、無痛分娩希望で医療センターに検診に行きましたが
・待ち時間が長い
・いろんな病気の人が来るので待ち時間が怖い
・研修?っぽいお医者さんで不安になった、相性が悪そう
という理由で無痛は諦めて周囲の人にいい産婦人科を聞いてまわりました。
ピュアさんは
・浜松市で地元密着、安心感
・なにより料理が美味しいよ!!
と周りに勧められ行きました。
医院長の検診は優しくて
(もう一人のお医者さんはちょっととっつきにくい感じでした…エコーも3分くらいで短かった…)
助産師さんも親しみがもてる感じ、分娩時の立ち合いの条件の緩和もあったので決定しました^^
万が一の時は医療センターも遠くない、
帰りにイオンでベビー用品見たりデザート食べたり散歩しよう!
と決定しました^^
ついでにカインズに行ったりとか、まあドライブ兼ねてた感じです^^
すみません長々!
ピュアのことなら答えられるのでまた何かあればぜひ聞いてください^^- 11月16日
コメント