コメント

hana♡
うちは一歳くらいでストローのみはじめました。
練習はとくにしなかったです。
コップを手で握れるようになったら、そのコップにストローさしたりしてました。
hana♡
うちは一歳くらいでストローのみはじめました。
練習はとくにしなかったです。
コップを手で握れるようになったら、そのコップにストローさしたりしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育2週間の間に保育園でオムツを前後ろ反対につけられていることが数回ありました… さすがに言おうと思い、角が立たないように「おむつの名前書く場所って前後ろ決まってますか?オムツが反対についてることがあ…
生後3ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について。 育休中で日中ワンオペなのですが家事以外で子供との過ごし方がわかりません😇 とりあえず絵本やふれあい遊びはしてみますが10分くらいで終了笑 結局マットに寝かせてプーメリー…
自閉症の子供がいて寝起きが悪いです。 自分から起きてきた時はとても機嫌がいいのですが起こしたり起きる気がなかったのに起きてしまった時などずっと抱っこを求めてきていたり何か気に入らなくてずっと文句いっていたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自然と飲めたんですね😳
成長するにつれ出来るようになるんですかね?何故か焦ってたんだなって気付きました!
できないなら無理やりストロー飲みさせる必要もないですもんね。
コメントありがとうございます😊
hana♡
うちは一歳でどうしても長期移動して水筒持てない時に、パックの麦茶を頼りました。本人はのどを潤すために必死でのんでました。今思えばコップくらい洗うとかして持参すればよかったと反省しています。
生活するにあたって、ふりかえれば、ストローが必要な時って、幼稚園や保育園に入るころにストロー付き水筒なのかなって思います。
自然とできるようになります。
親が横で飲む姿を見せたときに、いっきに習得していました😂