コメント

nakigank^^
自宅で見れるならいいと思いますが、薬飲まなければ家にいれると思って、結構休んだ後登園渋らないといいけどなとは思いました。。

はじめてのママリ🔰
うちも先週同じような感じで2週間休ませました💦免疫力が下がっていたら色々なウイルスを貰いやすいですし、育休中なのでこの時期は無理せず休ませています。
風邪の薬は症状を一時的に緩和させますが、治すものでは無いので、栄養取ってしっかり休むようにしたら薬飲まなくてもそのうち治ると思いますよ。悪化だけしないように、加湿や鼻水吸引などに気をつけながら、はやく治ると良いですね!
-
あにこ⛄ガチダ部
コメントありがとうございます😊
2週間休ませたあと行き渋りはどうでしたか?
確かに💡薬=飲ませたら治る!ってイメージで飲ませなきゃ💦って思ってました。
しっかり休むのが大切ですね。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
行き渋りは多少ありますが、休んでいた理由をしっかり話したら渋々ながらも登園しましたよ😂うちも4歳ですが、話せば分かってくれると思いますよ!
- 11月15日
-
あにこ⛄ガチダ部
そうですね😊
今日、明日休みますって電話したので様子みたいと思います。- 11月15日

まぬーる
そうですね…薬とうまく付き合わなければ、結局悪化してしまうので、まずはお子さんの健康第一に、
回復を1番に考えてあげたほうが良いと思いますね!
ヒトメタだと、熱も体力も食欲も一週間はかかりましたし…。園のコロナ感染拡大の見極めも大事ですけど、
まずはお子さんの様子から、休ませてあげることが親の努めとも思います。
外遊びできる状況か〜とか、
食事とかみれば、これ出せないジャンッてわかるかと思います!
-
あにこ⛄ガチダ部
元気はあるんですけどね😅
よく観察したいと思います😊- 11月14日
あにこ⛄ガチダ部
そうなんですよね。
先月末も運動会の予行練習後、体調崩して3日休んだら行き渋りありました…。