コメント

はじめてのママり
でもご飯3杯分でてくるわけじゃないんですよね?😂😂
はじめてのママり
でもご飯3杯分でてくるわけじゃないんですよね?😂😂
「家族・旦那」に関する質問
旦那のお義母さんは妊婦に対して理解が全くなく、お腹が張って椅子に座ってるのに、「ご飯ついでくれる!」とか「正月前に大掃除するんだけど水周り宜しくね!」とか「仕事遅くなるから夜ご飯宜しくね」とか言われたりし…
義兄の娘たちがヤバいのかこれが普通なのかわかりません。 今日お義母さんの家に私の娘が泊まりに行く予定で 元々夜ご飯を一緒に食べる予定でしたが 急に義兄とその娘たちも来る事になり一緒に 食事をする事になりました…
下の子が今日異常に寝ている...😳 昨日の疲れかな。。 旦那が急に夜ご飯を義実家で食べると言い出して。 義実家行ったらまさかの義母が「妹んちも呼んだ〜」と。 向かいに住んでる義祖父母ももちろん来る。 呼んでなくて…
2年ぶりに義両親とご飯 明日、コロナが流行ってから2年ぶりに義両親と義姉・義姉の息子と旦那・私・息子とでご飯に行きます。 昨日の夜、旦那に義母から電話がかかってきてご飯屋さんの打ち合わせをしているみたいで…
話を聞いてください。 昨日夜ご飯の時にため息ばかりついてしまいました。 理由は旦那がこの休みに入る前に 子どもに休みになったらいっぱい遊ぼう と言っていたのに、子どもが熱を出したから仕方ないのですが、子供の相…
皆さん義実家で夜ご飯ピザを食べることになったら どのくらい食べますか?😂 ちなみにサラダと餃子があり サラダは取り分けられていて餃子は 自分で取るスタイルです。 後、子どもは先に食事を終えていて 義母さんが見てく…
おはようございます! 旦那の実家のご飯てどんな感じですか? お義母さんは野菜炒めor生野菜+肉を焼いただけ〜(どちらも各自焼肉のタレをかける) ばかりです💧 昨日も誘われて行ったらやはり肉を焼いただけでした… …
妊娠7ヶ月に入ったばかりの初マタです꒰ ∩・∇・∩꒱♡ 昨日の夜のことですが、ふと、旦那さんと2人の時間もあとわずかかぁ…と思い、結婚前のデートの時などの楽しかった思い出をいろいろ思い出して泣けてしまいました。 …
結婚する前からほぼ毎週日曜日の夜はお義母さんと旦那と3人でご飯食べてました。 私はお義母さんが大好きなので泊まったりご飯行ったりするのが凄い楽しみです! 出産して退院してからまだ会えてないんですがGW会いに…
義母うざすぎるー 二世帯で住んでる義母がしょっちゅうおかず持ってくる。 孫に会うための口実で。 昨日なんか夜7時前にLINEがきて、今日焼肉するからこっちおいで!って… はあ?もう晩ご飯作ってんだけど⁉︎勝手な事言う…
またまたまた大嫌いな義父の愚痴なんですが、 昨日で息子が7ヶ月になったのですが、皆んなで ご飯を食べている時に、「7ヶ月前は出産して 病院でゆっくりしてる頃かな〜」って言ったら、 義母さんが「1日半だか苦しん…
旦那の実家に住んでてお義母さんがご飯作りとか家事を全てやってます。旦那の毎日の弁当作りも。台所をいじられたくなくて前にその事でゴタゴタがあったので私も料理とか手伝いません。 それで昨日、車のドアに指挟んでお…
家族・旦那人気の質問ランキング
双子妊娠中
じゃないですけど、私が「ご飯少なくていいです!!」と言うと少なくしないといけないのに多めにご飯が出てきます
はじめてのママり
それも困りますよね、、こっちは気を遣って食べないといけないし、、😭