※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

頭の形が斜めで、横から見ると絶壁ではないが、上から見ると絶壁のように見える。生後3ヶ月で、改善の可能性はあるか相談したい。

これって絶壁なんですか?

横から見た時あまり絶壁には感じてなかったのですが、上から見ると絶壁のようなんです。

元々斜頭気味で横向きに寝かしたりしていて、近々頭の形外来に行ってみようとは思っていたのですが、絶壁とは思っていなくて斜頭だと思っていたので、

ゆがみがほぼなく、絶壁気味という診断結果であれ?っとなってます。

現在生後3ヶ月ですが、このくらいなら今後改善が見られますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶壁かどうかは横からの写真がないと何とも言えませんが、3ヶ月ならまだまだ変わると思いますよー、

• ななこ

ななこ

ありがとうございます。
    横向きの写真も追加してみました!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気にする程ではないと思います😊😊

• 11月14日
  • ななこ

ななこ

ご返信ありがとうございます💓

• 11月14日
ななこ

右向きのバージョンと、

ななこ

左向きのバージョンです!

いちご

可愛いお子さんですねー🥹💓

うちの娘も3ヶ月なんですが、なかなか頭ゆがんでて保健師さんに相談したら赤ちゃんのうちは頭やわらかいしなんぼでも形変わるって言われましたよ🥰
赤ちゃんが寝たきりになってる時期なんてほんの一瞬やから全然気にしなくて良いらしいです👍

• ななこ

ななこ

ありがとうございます😊💓

頭の形、一回気にするとそればっかり気にしてしまいますよね汗
    うちも2ヶ月あたりから斜頭が結構目立ってて、そこから横向きに寝かしたりしていたらマシにはなってきました!

ただ今でも気にはしているので一度頭の形外来で今後治る見込みのあるレベルなのかを聞いてみようかと思います👏

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

左向きのほうが少し平たく見えますが、綺麗な形だと思います😍

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!
    ですよね、斜頭なので左向きの方が平なんです😅客観的なご意見を聞けてよかったです!

• 11月18日