コメント
るる
うちは時間気にせずにあげるようにしてました!!1時間半で欲しがったときは120ml、3時間空いたときは140mlみたいな感じで、時間は気にせず量を気にしてあげてました💡
長くても3時間で1度は必ずあげるようにして、あとは自由に飲みたいときに飲むスタイルで😊
あとはうちは生活リズムを1ヶ月過ぎてから固定して行くとだんだん寝る時間起きてる時間お腹すぐ時間も固定されて行って少しずつ間隔も空いて整っていきましたよ😀❣️
ryk
おはようございます( ˆ ˆ )/
生後1ヶ月と10日で完ミです🍼
私も感覚あきません😂
120㎖なんですが、日中は同じ感じで3時間あけばいい方です😭
なので何してもダメだ🤦♀️って時は2時間まで頑張って普通に120あげてます💡⠜
夜4〜6時間あくの羨ましいです🥹✨✨私最高でもまだ4時間半です夜中(;_;)笑
140あげた時戻す回数が多かったので多いかなと思いまだ
120なんですよね🥺
感覚あいて欲しいですよね😂
まだ満腹中枢ができてないからあげたらあげただけ飲んじゃうし、あげすぎると苦しくて可哀想だしで難しい所ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
間隔あけるの難しいですよね💦
夜中寝てくれる子で助かってはいるのですがミルクあげすぎではないかと心配になります😭
初めてで分からない事だらけで不安になりますよね🥺
お互い頑張りましょ🎵- 11月15日
-
ryk
心配になりますよね🥹
吐いたりは無いようなら大丈夫かな?とは思います☺️
あと、お腹がパンパンになって苦しそうでなければ🙆♀️
トータル1000いかないようにすれは時間は今はそんなに気にしなくていいみたいですね😃
おしゃぶりは試されてますか?😄うちの子おしゃぶりダメで😅哺乳瓶の蓋とってくわえさせたりしてます😂
ぼちぼち頑張りましょう🤗✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
私たまにトータルで1000超える時あってやばいなって思いながら飲ませてます💦
おしゃぶり使ってるんですけどまだ上手に使えなくてすぐ口から出してしまうんですよね🥺
哺乳瓶の蓋良さそうですよね!私も試してみます✨- 11月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
時間気にせず量を気にした方がいいんですね!私時間ばっかり気にしてました💦
参考にしてみます!!✨
るる
時間を気にされてる方も沢山いますしどちらがいいかは分からないですが、案外時間気にせずにあげていてもリズム付いてきたらだんだん時間安定するの思います😊💪
飲む量増えたらいつの間にか感覚も空くようになって行ったので、焦らなくても大丈夫だと思います😊😊
わたしもちょくちょく1000超える日もありました!!
分からないことだらけで心配かもしれないですが、お互い初めての育児、楽しく頑張りましょうね😆💓