※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

子供の耳鼻科受診で熱下がってから5日以内NG。HPに記載あり。受付で待たされてムカついたが後悔。次行く時謝る?

今になって後悔。。

下の子、先週月曜日からお熱が上がったり下がったりで、熱は落ち着いたんですけど、鼻水が飲み込めなくてかなり激しく咳が出ており、ここ数日夜も眠りが浅かったので、日曜日耳鼻科に行こうと決めてました。

職場の人の子どもが、同じような感じでレントゲン撮ってもらったら副鼻腔炎で、父親がそうだから顔のつくり的になりやすいのかな〜なんて話を聞いて、私も副鼻腔炎なりやすいので可能性あるかもなと思って、いつも小児科でみてもらってるんですが、初めて耳鼻科を受診しようと思ってました。

日曜日の午後なのでかなり混んでて、列に並んで受付の順番待ってたんですけど、

受付しようとしたら「病院の決まりで、熱が下がってから5日以内は、耳鼻科は受診できないので明日また来てください」と言われ、見てもらえず。

えー。

そんなのどこに書いてあったの?と思い、思わず「どこかに書いてありましたっけ?」と強めに聞いてしまいました。

HPに書いてあると思うと言われたので、確認したら、予約ページを開かないと見られないところに、確かに書いてありました。

地元のかかりつけ医(小児科も耳鼻科も同じ空間にあり、受付が同じです。他にもいろいろな科があり、結構大きなところです。)で、いつも予約なんてせずに直接行っても少し待てば診てもらえるので、HPなんて見てませんでした。

20分くらい並んだ末に言われたのでムカついてしまい、「並んだ時間無駄なんですけど」と言ってしまいましたが、

受付の人からしたら知らねーよだし、よく行くところなので、私も受付の人のこといつも見る人なので認識してるし、向こうも分かってると思います。も今更になって後悔してきました。。

最悪。。

自分が悪いのはわかってます。

子供産んでからイライラしやすく、気になることがあると文句言うようになってしまいました。

ごめん、受付の人。

次行きづらいなー。

皆さんなら次行った時謝りますか?

コメント

まー

産後イライラしますし
育児も大変ですし
2人も育ててたらなおさら
だと思います、、お疲れ様です!!
しかも発熱後で並んだ後なら
なおさらです💦

でもよく行く所なら
謝りますね、、、。
やはり人間なので
内心なにか思われるのも嫌だし、
愛想良くした方が得ですからね!笑