子育て・グッズ 耳鼻科で薬を欲しいが、コロナ検査を言われた。拒否できる? 新しい耳鼻科に初めてきたんですが、薬だけ欲しかったのに私の熱が高いのでコロナの検査しましょうとなりましたが、拒否することはできますか? 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 3 熱 拒否 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ぽっぽ この時期なので拒否できないというか拒否すると診察してもはえないのでは? 11月14日 はじめてのママリ🔰 拒否して他の耳鼻科に行こうかなと。 11月14日 ぽっぽ ほかの耳鼻科でも熱が高いと分かると難しいと想います。 今の時期熱がある=可能性がゼロではないと 判断しないと病院としての感染対策になりませんので ご自身が絶対ないと思っていてもそういう対応になると思います。 ほかの病院に行かれるのであれば さきに電話して薬だけくれるか確認したほうがいいです。 厳しいこといいますが高熱で急に来られてコロナじゃないから薬だけと言われても病院からすると迷惑でしかありません😅 11月14日 はじめてのママリ🔰 いまは熱があるとどこも検査されると思います。拒否は難しいかなと。 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
拒否して他の耳鼻科に行こうかなと。
ぽっぽ
ほかの耳鼻科でも熱が高いと分かると難しいと想います。
今の時期熱がある=可能性がゼロではないと
判断しないと病院としての感染対策になりませんので
ご自身が絶対ないと思っていてもそういう対応になると思います。
ほかの病院に行かれるのであれば
さきに電話して薬だけくれるか確認したほうがいいです。
厳しいこといいますが高熱で急に来られてコロナじゃないから薬だけと言われても病院からすると迷惑でしかありません😅