※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

まだ健診で子宮頸管長の長さ測られたことないのですがこれからですかね??💦

まだ健診で子宮頸管長の長さ測られたことないのですが
これからですかね??💦

コメント

36週からでした!✊🏻こちらからよく張るなど相談がしなければ臨月まで測られることはなかったです!

• ママり

ママり

そうなんですね🌿
    この前少し張ったので、次相談してみようかと思います!

• 11月14日

特にそう言った所見がなければ測られないですよ〜!
私は切迫体質と1人目の時に言われていたので毎回測ってもらってました💦
1人目の時も25wで切迫入院するまでは一度も測ってなかったです!

• ママり

ママり

1人目のとき、切迫体質と言われたのは何かきっかけがあったのですか?🥲

• 11月14日

退会ユーザー

25週に腹痛あり受診したら定期的な張りがきておりこのままだと陣痛になると即入院、
    その後快方に向かったので自宅安静になるも1ヶ月で頸管長が短くなり里帰り先で即入院。
    張り止め点滴オフした3日後36w6dに出産しました。
    妊娠経過と出産時の様子で産後退院時に多分切迫体質だから次妊娠した時は気をつけてねって感じで言われました😊💡

• 11月14日
  • ママり

ママり

詳しくありがとうございます!✨
    初めてだと何もわからなくて不安になりますね( ; ; )でも聞いて安心しました!私も時々張りがあるので明日病院に相談してみます😙

• 11月14日
soyo

私の場合検診のエコー中張りがあり子宮頸管測っておこうという流れでしたが26週あたりでした!結局長さは問題なしだったのですが張りが頻回で切迫早産でそのまま入院でした😅
張りが気になるなら聞いてみるのもアリだと思います!!
より寒くなってきているので体調お気をつけください👼🏻

• ママり

ママり

ありがとうございます😊✨
    張りはそのままにしたらやはり良くないですよね🥲先生に相談してみます!

• 11月14日
ママリ

27wの時の内診で「短くなってないから大丈夫だよ〜」だけは言われました!