※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夜泣きで旦那が起きない理由と反論方法、育児ストレスについて相談。

ふと思ったんですが出産して、夜泣きして旦那が聞こえないと言うのは分かってるんですが、聞こえてても起きてこず、いつも言うことは「俺が起きて行っても子供が興奮するだけやから行かないほうがええやん」です。これにどうやって反論というかなんで言えばいいんでしょうね。何それって感じで私はこいつに頼まん!と決めて3年間子供を育ててきました。今お腹に2人目がいます。1人目は育児が楽しみで鬱にもならず楽しく育ててこれたのですが1人目の時の旦那を見てきたので2人目の方が心配で。。。実家に頼ることもできないし、寝室も同じでなんかストレスしかないなーと今から思ってしまいます。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

別にそれで育児しやんとこって思ってもいいけど
将来居場所ないのあんた(夫)やで。
今必要とされてんのにいつ活躍するん?
50、60なって私も別に育児一緒にやったって
ゆう思い出もないし子供も何やってもらったって
記憶ないしパパ遊ぼ〜🤍ってならんし
まじで必要とされへんけどいいん?って言います🤣

• ママリ

ママリ

妊娠4週目なんですか?!私も今5週目で近いですね!
    今でさえ、ママがいい!パパ好きない!と言われててそれに対して「もうええ!!もう遊ばんから!」と寝室に早くはいり携帯見ています。何こいつって、いっつも腹が立ってて、イライラしたことを、口にしても謝りもせず反論してくるんです。いまだにこの3年間の育児で2人でした思い出うっすいです。笑

• 11月14日

旦那さんが行くことによってお子さんはほんとに興奮してたんですか?🥺🥺

行ったことないのはまず論外なんですけど、仮に行って興奮したとしても、どうにかこうにかとりあえず1回頑張れ!ですよね🫠泣き止ませれたかどうかの結果じゃなくて、それまでの経過のほうが大事だなっておもいます🥲🥲

• ママリ

ママリ

いや、普通に夜泣きしてて泣き止まなかっただけです。笑

きたのも1、2回で毎回ではないですし、こっちも起きないと分かりつつ起きた時に機嫌が悪かったら「寝れなかった」だの「仕事しんど」などいろいろ言われるので気を使って寝室で旦那、私はしばらくリビングで寝てました。
    いつも自分が正しいような言い方で話されるのでこっちの言い分も言いたくなくて。。
    3年間、一回も朝から晩まで見たことなくて自信あるやつが1番怖いし、夜泣き関係なく泣き止ませれたことないんですよ。

• 11月14日
はじめてのママリ

だとしたら夜泣きはこちらで対応するので朝ご飯や子供の支度全てお願いしますね!と返します。
実際我が家はそんなかんじでした。夜中起きても役に立たないから家事でフォローします!みたいな。

• ママリ

ママリ

それいいですね。旦那は自営業なんですが事あるごとに「俺仕事忙しい」「仕事があるのに」なんならひどい時は「お前なんもせんな」と言われることもありました。そう言われたらどういいますか?

• 11月14日