※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が正常で自力で排卵している方で、HMG注射を受けた経験がある方いますか?副作用やホルモンバランスについて教えてください。

生理周期に乱れもなく自力で排卵するけどhmg注射された事のある方おられますか❓

その後副作用とか出なかったですか❓

自力で排卵出来なくなったとか生理が来なくなったとかホルモンバランスが崩れてしまったとか…

色々教えていただけると嬉しいです☺️

よろしくお願い致します🥺🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月定期的に生理がきていても
必ず排卵するとは限らないみたいです。
また、排卵していも毎回受精する力があるとも限らないみたいです。

私も去年の年末に一回注射されてショックでしたが、子供は“授かりもの”ということを改めて思ったきっかけでもあります。

副作用は特になかったと思いますが、私の場合は、不妊の悩みや焦り、翌月から始めるパートのこととかでストレスを感じていたのかもしれません。。若いときは、生理が遅れたりもしてたので、私の体はデリケートな方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて下さりありがとうございます☺️✨

• 11月15日