※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40代で妊活している方がたくさんいるのか気になります。仲間がいたら頑張れるかなと思います。

40代で妊活している方いらっしゃいますか?
妊活歴も長くなってきて諦めたい気持ちになったり、40代でも妊活頑張ってる方の書き込みや妊娠した方の書き込み見て頑張ろうと思ったり、
40代で妊活とか子どもがかわいそうというコメント見て悲しくなったりと、
いろいろあるんですが、40代で妊活している方ってたくさんいるのかなと思い質問してみました。
特に何かを質問したいわけではないのですが仲間がたくさんいたらまた頑張れるかなと思い書き込みしてみました。

コメント

ともみ

はい!40代で妊活中です。
諦めたい気持ち、でも頑張りたい気持ち、とっても分かります。

子供が可哀想、、ってそういう考えも分かるけど、私に限っては20代30代よりは年齢重ねたからこそマシな子育てができている気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ40代の方がいると思うと心強いです。

わたしは更年期なの?というくらい、子どもに怒ってしまうときがあり反省する日々です。
    ともみさんのように年齢のお陰で良い子育てができているって言いたいです!

• 11月14日
  • ともみ

ともみ

私は多分がっつり更年期です 笑 
    私も怒りますよ💦今日も夕ご飯徘徊しながら食べるのでイライラしちゃって、「いい加減にしないと怒るよ💢」って既に怒りながら怒りました😂

• 11月14日