ワクチン3回打ちました。副反応も辛いし、4回も打つのも怖いです。でも打ったほうがいいのか…。もう怖いです…。
ワクチン3回打ちました。
副反応も辛いし、4回も打つのも怖いです。でも打ったほうがいいのか…。もう怖いです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴよ
怖いなら、無理に打たなくていいと思います。
仕事上、どうしても避けられないなら上司に相談とか…
いたち
私は、先日、4回目を打ちましたが。
ご自身の直感で決めたらいいと思います。
打たなくて、重症化したら?打って、副作用がきつかったら?
いろいろ考えて、自分の納得できる方に。
結局、結果を引き受けるのは自分ですから。
-
はじめてのママリ🔰
4回目は躊躇なく打たれましたか?
最近打ってから亡くなる方のニュースを見るので怖くなってます。3回目は打ったあと、もしコロナにかかっても大丈夫(安全というのではないのですが気持ち的に)と気持ちのお守りになってましたが、今回は本当に悩んでます。- 11月14日
-
いたち
私は、免疫の疾患があり重症化しやすいのと。私が寝込むと、家庭が回らなくなり、みんなに迷惑かけるなと思い打ちました。
悩んでる間は、保留にしといたらどうでしょうか。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
必ず打ちなさいという環境ではないのですが、もし打たないで感染して重症化したとき後悔しそうだし、打っても何か起きたら恐いし…。
ぴよ
怖いという、今の自分の気持ちが大事かな~と思います😊💦
自分の直感が、打たない方がいいと体が警告してるのかもしれないですしね…
私は2回のワクチンで止めてます💦
コロナになって大変でしたが、
ワクチンを3回目打つのは躊躇してます😅
何回か打っていても、接種後にお亡くなりになる方も出てきてるので安心できないのが現状ですよねヾ(・ω・`;)ノ
はじめてのママリ🔰
はい、最近打ってから亡くなる方のニュースが目につくので怖くなってます。オミクロン対応は何かあるのか、4回目という回数が人間にとって悪影響が出てるのかなど色々考えてしまいます。3回目を打った時はワクチンを信じてもしかかっても重症化の可能性は大丈夫!といい聞かせられましたが…。難しいですね、ありがとうございます。