子育て・グッズ 離乳食を食べなくなった6ヶ月の息子に対策はありますか?完母です。 生後6ヶ月ちょっとの息子がいます。 5ヶ月になった頃から離乳食をスタートしました。 最初はスプーンを口に近ずけたら口を開けて食べるし、スプーンを自分で掴んで口に入れたり、毎日離乳食も完食していました。 ですが、ここ数日は完食はおろか、口を開けようともしません。 急に離乳食を食べなくなってしまい、対策などあるでしょうか? ちなみに完母です…! 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 1 離乳食 生後6ヶ月 完母 息子 スプーン なーちゃん🌱(2歳6ヶ月) コメント まーみー 中弛みかなと思います。 そういう時は無理に食べさせずに少しお休みしてもいいですし、違うものに挑戦した方が食べる子もいますし、お母さんが無理のない範囲で変化をつけてあげるといいと思います😊 11月14日 なーちゃん🌱 回答ありがとうございます! ゆっくり進めていきたいと思います🥹 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん🌱
回答ありがとうございます!
ゆっくり進めていきたいと思います🥹