コメント
maru
次男が同じような頭の形してます!!
小児科の先生に聞いてみたら寝返りしたり、座ったりするようになったら自然に治っていくことの方が多いからまだ気にしなくて大丈夫!って言われました🥹
なのでねんね期が終わったかな?くらいでまた予防接種の時に聞いてみようかなと思ってます!!
ぽち
気になるなら早めに病院へ💦
息子は持病の関係でヘルメット治療のタイミングを逃しました。
短頭度103%です。
その頃1歳になり、まだまだ頭の形は変わるからと言われました。
が、もうすぐ1歳半ですが2ヶ月の頃から変わりません。
まだ仰向けで過ごしているなら寝返りを始めたら治るかもしれませんが、息子はむきぐせがあり身体を横にして寝ていました。
添い乳もしていたので上を向いて寝ることはほぼなく、2ヶ月で首が座り寝返りもズリバイも早く仰向けで寝ていた期間はほぼなかったですが短頭です。
斜頭になってもいいはずの過ごし方をしていたのに歪みは全くなくかなりの絶壁です。
絶壁って遺伝もあるみたいですね。我が家は夫が軽度の絶壁。
治るとは言い切れないし、治らないとも言い切れないです😭
治らず後悔するくらいなら病院に相談してみてください💦
-
Msssrs
そうだったんですね‼︎
来月4ヶ月検診あるので相談してみようと思います💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
看護師をしており、息子がヘルメット治療をしました!
小児科の先生より、頭の形の専門の病院で相談した方がいいです!
そもそも、小児科の医師と頭の形の専門の先生は専門が違います💦
脳外科の先生でしたが、特にヘルメット治療を無理強いすることはなかったです。
ただ、やるやらないにしろ早めにレントゲンやきちんと専門的なところで測ってもらった方がママが安心すると思います☺️
ヘルメット治療の受診したのが生後5ヶ月で、ヘルメットを作るのに1ヶ月かかったので、受診してすぐヘルメットを注文したとしても1ヶ月後。
ヘルメット治療も視野に入れているなら、すぐ専門家に相談した方がいいです😭💦
治らず後悔しても、あと数ヶ月経てば治すことができません💦
後悔しない選択を😭!!
-
Msssrs
そうなんですね‼︎
とりあえずこの頭の形のアプリで相談してみようと思います💦- 11月14日
Msssrs
そうなんですね‼︎
来月4ヶ月検診あるので相談してみようと思います😁