※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりか
お金・保険

保険屋勧誘ストレス。。。。助けてください。。

保険屋勧誘ストレス。。。。

助けてください。。

コメント

ハッキリ断りましょ!
少しでもスキを与えたらダメです💦

花束❁¨̮

ハッキリと断るのが1番いいですよ。
大丈夫ですか?
迷ってる素振りを見せてはダメです。検討したけど家には必要なさそうなので結構です。いりません。入りません。とハッキリ断らない限り延々と勧誘続きますよ。

ちょびちゃん

育休中の保険屋です。ハッキリ断って大丈夫です(*^^*)考えます、主人に相談しますだとまた連絡来ます💦身内に保険屋が居るのでその方におまかせする事にしました。で大丈夫です(^ ^)

• ちゃんりか

ちゃんりか

一緒に働きませんかの方の勧誘です😭

• 11月14日
  • ちょびちゃん

ちょびちゃん

無理です。で大丈夫ですよ(*^^*)言いにくいかもしれませんがハッキリ断らないと見込みとしてずっと声掛けられます💦こちらとしてもハッキリ断って頂いた方が次に行けるので🥺断られる事も慣れてますので気にせず断ってください!(´▽`)

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

一緒に働きませんか?の勧誘は、しっかり断った方がいいですよ。

私には出来ないと思ってー
⇒やってみなきゃ分からないじゃない!

あまり興味なくて
⇒勉強だけでもしてみない?

子ども小さいし、、
⇒みんな小さい子いるけど理解ある職場だから!

…って色々言われます。

本当にやりたくなかったら、今はまだ子どものそばにいたいこと、働くつもりは全くないこと、嘘でも別なところで内定決まって…と伝えた方がいいです。

私も今、保険会社で誘う側なのですが、上司のグイグイ誘う姿見てドン引きしてます😅

いや、仕事くらい自分で選びますよ…
必死だなー…くらいな感じで働いてる側も見てるので、キッパリ断って大丈夫です。

なこ

保険屋ではなくソーラーパネルや地域の外装屋さんですがあんまりにも同じ会社が定期的にくるのでこの前はっきり要らん!!と断ったらなんでつけてないのかだけ教えてくださいって食い下がられたので要らんもんつけてどうすんねん無駄に金食うだけやのにってはっきり言ったらそれっきり来なくなりました🙆‍♀️

保険会社で働くなって義両親に言われてるんです🥹🥹🥹って断りましょ🥹🥹🥹