家事・料理 全卵デビューの方法と、炒り卵の作り方について教えてください。 離乳食 卵白10gまでクリアしたので、次は全卵デビューしようと思っているのですが、卵に水を少し入れてかき混ぜたものを、少量の油を伸ばしたフライパンで炒り卵を作ればいいのでしょうか? 全卵1/3というのは、作った炒り卵を計量器で15g測れば良いですか?💦 初めてのことでわからないので教えてください😓 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 離乳食 パン はじめてのママリ(3歳8ヶ月) コメント saaa 私は、卵白も卵黄も全卵も、全部ゆで卵でやりましたよ〜! 11月14日 はじめてのママリ ゆで卵で全卵もやる時は、まずは15gあげましたか??😌 11月14日 saaa グラムを計ったかは覚えてないんですが💦3分の1程度の量から始めていきましたよ!1歳になるまでに2分の1は食べられるようになる計算で進めていきました! 11月14日 はじめてのママリ ありがとうございます! 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ゆで卵で全卵もやる時は、まずは15gあげましたか??😌
saaa
グラムを計ったかは覚えてないんですが💦3分の1程度の量から始めていきましたよ!1歳になるまでに2分の1は食べられるようになる計算で進めていきました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!