流産手術前日当日の食事制限に不安。つわりで食事が難しく、手術に臨めるか心配。他の方はどう乗り越えたのか。
流産手術について。
今週流産手術をするのですが、病院で手術前日当日の説明を聞き不安です。
今つわりのピークです。
毎日6.7回くらい2.3時間おき(起床直後や就寝直前)に食事をしていないと体調がすぐに崩れまし嘔吐します。食べ悪阻です。
あとよだれ悪阻でもあり、口の中に大量に出続け気持ち悪いです。ずっと溜まっては出しを繰り返しています。飴を舐めていると治ります。
手術前日は夜21時以降食事✖️飲料は○
これ絶対無理なんですけど!?
就寝直前何か食べておかないと寝ている時にお腹が空き気持ち悪くなりそこから寝れなかったり、嘔吐したりします。
手術当日は朝コップ1杯の水orお茶のみ。
いやいや全然無理です。
いつも起床直後何か食べるので空腹時間が長過ぎて嘔吐し憔悴します。
この様な状態で手術に臨めるのでしょうか?
絶対的に無理な気がしかしません。
病院行ってから嘔吐したりよだれ出し続けたりしても大丈夫なのですか?
よだれは寝ていても出続けますが。
皆さんつわりある中どの様に手術前日当日乗り越えられたのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
手術当日の朝までゲーゲーしてましたが、病院に着くと気持ち悪いよりも緊張と悲しみと恐怖で何故かゲーゲーしなくなりました🥲手術した次の日、悪阻が嘘みたいになくなってました。
コメント