※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8歳でYouTubeは絶対見させない禁止なのってどうなのでしょうか?今は小学…

8歳でYouTubeは絶対見させない禁止なのってどうなのでしょうか?

今は小学生でスマホ持ってる子多いし流行りに敏感だから話についていけなくならないのかな?とか見てる子羨ましいって思わないのかな?と思うのですが実際どうなのでしょうか?

コメント

RiKoママ

息子に最近聞いたら、学校ではみんなテレビやゲーム、YouTubeの話は友達間では全くしないから、誰がゲーム持ってるかとか知らないしみんなが何が好きかも知らない、とのことでした👍

• RiKoママ

RiKoママ

なんか、休み時間が5分しかないので、そんなこと話してる暇ないそうです😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!女の子と男の子だとまた変わりそうだなって思いました💦
    女の子の方が流行ってる歌とか踊り詳しかったりするので🤔

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後とか夏休みとか全く遊ばないんですか?💦
    近所の子はYouTube流してうたったり踊ったり、家で遊んだりもするからゲームの話もするのですが🤔

• 41分前
ママリ

可哀想ですね😭
うちの近所の女の子はこれが流行ってるんだよ!ってYouTubeの話よくしてるし流行りに敏感なので見てない子いたら話ついていけなくて浮くだろうなと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですね😱
    20代の私より流行り知ってるのでいまの小学生すごいなーと思います😂笑

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがございます!
    そうですよね😭昔とは違いますもんね💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    小学生から流行り教わることります笑

• 36分前
はじめてのママリ🔰

話についていけなくて浮くと思います💦本人が可哀想ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね😭
    絶対見せない禁止は8歳には辛そうですよね💦

• 48分前