子育て・グッズ 包皮炎でしょうか?痛みがあるため病院に行く予定。幼稚園休むべきか、痛みはいつ消えるか知りたい。 包皮炎でしょうか?予約できたのでこの後病院に行くのですが上の子が今朝のおしっこの時に痛みがあったようですごく泣きました。2回目もとても同じです。 1人でトイレに行くの難しそう、泣くほど痛いので今日明日?は幼稚園はお休みしたほうがいいと思いますか? 包皮炎になったことがある方、どのくらいで痛みは消えましたか? 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 病院 幼稚園 おしっこ 上の子 泣く トイレ ちゅーん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ペッパー 2〜3日以内にはおさまりますが数ヶ月で何度も繰り返していたので泌尿器科で皮を剥いてもらいました🥲 11月14日 ちゅーん 繰り返すこともあるのですね😨皮をむくのは痛いのでしょうか?💦 11月14日 ペッパー 4歳前くらいときでしたがそれまでまで剥いたり何もしたことなかったので少し出血もしてしばらくは痛そうでした😭💦 先生によっては剥くことを勧めず塗り薬などで治療するだけの場合もあるみたいです! 11月14日 ちゅーん 今日病院で薬とステロイド塗って処方され、塗って剥けやすくするように言われました❗️おしっこの痛みは少し和らいだみたいですが様子を見たいと思います。ありがとうございました🥲 11月14日 ペッパー いま見返したら誤字ひどいですね😂すみません!! 男の子のことよくわからなくてどうしたら良いか悩みますよね🥲早く治りますように✨ 11月14日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーん
繰り返すこともあるのですね😨皮をむくのは痛いのでしょうか?💦
ペッパー
4歳前くらいときでしたがそれまでまで剥いたり何もしたことなかったので少し出血もしてしばらくは痛そうでした😭💦
先生によっては剥くことを勧めず塗り薬などで治療するだけの場合もあるみたいです!
ちゅーん
今日病院で薬とステロイド塗って処方され、塗って剥けやすくするように言われました❗️おしっこの痛みは少し和らいだみたいですが様子を見たいと思います。ありがとうございました🥲
ペッパー
いま見返したら誤字ひどいですね😂すみません!!
男の子のことよくわからなくてどうしたら良いか悩みますよね🥲早く治りますように✨