コメント

ペッパー
2〜3日以内にはおさまりますが数ヶ月で何度も繰り返していたので泌尿器科で皮を剥いてもらいました🥲
ペッパー
2〜3日以内にはおさまりますが数ヶ月で何度も繰り返していたので泌尿器科で皮を剥いてもらいました🥲
「幼稚園」に関する質問
2023年10月生まれの娘がいます。 幼稚園探し、いつから始めればいいのでしょうか? そして何をすればいいのでしょうか? 調べてみたもののあまりピンとこず…😢 通わせる1年前の3月、4月頃から探し始めるならもう出遅れてし…
メロディオンって兄弟別々で買ってるのか お下がりのを使ってますか? 幼稚園で購入するか 上の子のお下がり使うかまよってるのですが 学校でも使ったりしますよね💦 上の子は今、小学3年生ですが 支援級のため今はまだ…
保育士 幼稚園教諭の方に質問です🥹 名札の名前記入 洗濯タグに貼るような小さいおなまえシールを貼ってもいいでしょうか? 先生にみやすくないと失礼だと思って 昔ながらの感じで 油性ペンでみやすくなまえを書いたんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーん
繰り返すこともあるのですね😨皮をむくのは痛いのでしょうか?💦
ペッパー
4歳前くらいときでしたがそれまでまで剥いたり何もしたことなかったので少し出血もしてしばらくは痛そうでした😭💦
先生によっては剥くことを勧めず塗り薬などで治療するだけの場合もあるみたいです!
ちゅーん
今日病院で薬とステロイド塗って処方され、塗って剥けやすくするように言われました❗️おしっこの痛みは少し和らいだみたいですが様子を見たいと思います。ありがとうございました🥲
ペッパー
いま見返したら誤字ひどいですね😂すみません!!
男の子のことよくわからなくてどうしたら良いか悩みますよね🥲早く治りますように✨