女の子の名前で、葵 あおい か、すみれ(平仮名)で迷ってます画数などで最終決めたら良いでしょうか。
女の子の名前で、
葵 あおい か、すみれ(平仮名)で迷ってます
画数などで最終決めたら良いでしょうか。
- ままりん(7歳)
るん
もう2択出てるなら、産まれて初めてお顔見るときでもいいと思いますよ💓
この子のお顔はどっちがあってるな!とかあると思います✨
ちゃぴち
うちは漢字の候補しかありませんでしたが、
最終的には画数で決めました😊
あとは苗字とのバランスとかですかね?
退会ユーザー
我が家が苗字の画数が悪すぎてどんな名前(漢字、ひらがな)に変えても良くならなかったので苗字と合う響きの名前と漢字は夫婦で納得するもので名付けました!
女の子だと今後結婚したりで苗字も変わってくると思うのでママパパが1番つけてあげたい名前をプレゼントするのがいいと思います☺️
けどどちらも可愛いので迷ってしまいますね😍
退会ユーザー
もう二択と決まってるなら、苗字と名前の響きを見たり、画数を参考にしても良いと思います♪
実際お顔を見てから決めるのも良いですね😆
うちの子も2択でギリギリまで決められず生まれてから顔を見てこっちと決めました。
それまでに画数も参考にしました😆
ベビちゃんに会える日が楽しみですね☺️✨
は
生まれたベビちゃんに選んでもらうのはどうでしょう😘
なっちょ
皆さんおっしゃるように、2択なら赤ちゃんの顔見て決めるのが良いんじゃないかなと思います🥰
ハッキリした元気な感じの子なら葵ちゃん
穏やかな優しい感じの子ならすみれちゃん
みたいな✨
あと葵ちゃんはここ数年ランキング上位のお名前なので、それを気にするかどうか、とかですかね😊
(みんなが可愛いと思う良い名前✨ってことですし、ランキング上位がダメってことはないと思います)
ままりん
ありがとうございます🥰
どちらも可愛いくて迷いました。お顔を見て決めたいと思います!
コメント