※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

炒り卵の作り方や初めて食べさせる量について教えてください。

卵白10gクリアしたので、次は全卵にチャレンジしたいと思っています!
その場合の炒り卵の作り方は、普通に卵割って混ぜて、フライパンに油なしで入れて、火が通るまで混ぜてからお粥などに混ぜて食べさせたらいいのでしょうか?
初めて食べさせる時の量は15gですか?教えてください🙇‍♀️💦

コメント

mochi

卵炒めるのに、油なしいけますかね??焦げてひっつきそうな…
うちは薄ーく油伸ばしましたよ😆
炒り卵ではないですが、卵1個で卵焼き作って、それを5等分に切ってそのひとつをあげました🙋‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    フッ素加工のあるフライパンなら油なしでいけるかなと思ってます!
    油は、普段料理に使っているようなサラダ油ですか??

    • 11月14日
  • mochi

    mochi

    うちはサラダ油じゃなくてコメ油使ってますが、同じものでしました😊

    • 11月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 11月14日