家事・料理 炒り卵の作り方や初めて食べさせる量について教えてください。 卵白10gクリアしたので、次は全卵にチャレンジしたいと思っています! その場合の炒り卵の作り方は、普通に卵割って混ぜて、フライパンに油なしで入れて、火が通るまで混ぜてからお粥などに混ぜて食べさせたらいいのでしょうか? 初めて食べさせる時の量は15gですか?教えてください🙇♀️💦 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 2 レンジ パン はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント mochi 卵炒めるのに、油なしいけますかね??焦げてひっつきそうな… うちは薄ーく油伸ばしましたよ😆 炒り卵ではないですが、卵1個で卵焼き作って、それを5等分に切ってそのひとつをあげました🙋♀️ 11月14日 はじめてのママリ フッ素加工のあるフライパンなら油なしでいけるかなと思ってます! 油は、普段料理に使っているようなサラダ油ですか?? 11月14日 mochi うちはサラダ油じゃなくてコメ油使ってますが、同じものでしました😊 11月14日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 11月14日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
フッ素加工のあるフライパンなら油なしでいけるかなと思ってます!
油は、普段料理に使っているようなサラダ油ですか??
mochi
うちはサラダ油じゃなくてコメ油使ってますが、同じものでしました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊