赤ちゃんとの遊び時間やテレビの利用について相談です。遊び方や適切な時間、家事中の対応についてアドバイスを求めています。
みなさん、赤ちゃんにつきっきりで遊ぶ時間は何時間くらいですか?
基本的にすることなければ、一緒に遊んでますがネタも尽きるしどうやって遊べばいいかわからなくなってきました😂
遊ぶ内容は、手遊び、絵本、からだ遊び、わたしの筋トレのお共です!支援センターは週2行ってます!
テレビは最近見せはじめて、いないいないばあとおかあさんといっしょとトムとジェリーなど見せてますが、1回放送分を見せる程度📺
ひとりあそびは基本うつぶせでおもちゃとマットの切れ端を目指して回転してます🚼(ずり這いはまだです!)
が、つまんなくなってきたら、あー!きゃー!と文句を言われるので😂姿を見せたら遊び始めます(笑)
どのくらい一緒に遊ぶのがいいのか、家事するときはテレビに頼ったらいいのか…教えてください!
- あー(2歳5ヶ月)
コメント
美咲
今も昔も変わらず10分遊ぶのがせいぜいです。
6ヶ月位の時は部屋に転がしておけば勝手に遊んでいたので🤣
家事をする時は何でも頼っていいと思いますよ。後追いが始まったら頼れるものが無くなるので、食いついてくれるものは何でも使うのが良いです😊
あー
回答ありがとうございます🍀
そうですよね!そのくらいの時間でじゅうぶんですよね😂
いまのところ転がしておいて遊んでくれるので、ちらちら見ながら好きなことしようと思います!
後追い大変ですよね😇最近、目の前から去ると奇声あげるのでビクビクしてます(笑)