※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
妊娠・出産

妊娠中のお腹のつるはよくある症状ですか?妊娠31週でお腹がつった経験があります。痛みは左向きで寝ているときに突然起こり、数分で治まりました。

妊娠中お腹がつるのはよくあることですか?
いま妊娠31wなんですが、真夜中にお腹のつる痛みで目が覚めました😂
張りとか陣痛の痛みとは全く違い、完全につってました💦
数分我慢してたら治りましたが、そのときははじめから左向きで寝ており身体を無理やり動かした覚えはないのですが…

コメント

ぴこ

何回かつったことありました!!
下腹部の方がピーンとなりました😂なんだったんだろうと…

• ama

ama

ありがとうございます!
    何回かあるんですね😂けっこー痛いですよね💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私も最近つりそうな痛みあります!
上二人の時にはなかったので、初めてつりそうになったときは何か異常があるのでは!?ととても心配になりました🫤
この間の検診で聞いてみましたが、先生も?って感じで😂多分靭帯とか腹筋がつってるのかなー?産むまで我慢するしかないねって言われました💦
私も無理な動きをしたわけでもないのに急につるので、赤ちゃんの動きとかなんですかね?

• ama

ama

ありがとうございます!
    先生でもわからないなんて🤣
    たしかに胎動はめちゃめちゃ強いです…ママのお腹がつるまで頑張るのは可愛いですが痛いですよね笑

• 11月14日