※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子どもが可愛い♡
妊活

妊活中の方、仕事中にハラハラすることはありませんか?重いものを持つ時など、気をつけたいと思うことがありますか?

仕事をしている妊活の方いますか?
仕事中少しハラハラしませんか?😅
重いもの持つ時とか、、
ちょっと避けたいな…とか思ったり💦

コメント

ままり

工場で身体動かすハードな仕事してます。過去に2回妊娠した時は職場に報告して重たいものもつ仕事など避けてもらってましたが2回とも流産だったので、ダメな時はいくら安静にしててもダメなんだなって思ったので次は安定期入るくらいまでは報告しないつもりです。
なるべくハードな仕事は避けたいですが、報告しないので、ちょいちょい休み取ったりして上手くやろうかなって思ってます。(パートなので休めますが、フルタイムや正社員の方は難しいですよね…💦)

• ままり

ままり

あ!私は妊娠検査薬陽性でるまで(高温期の間など)は全く気にせず重いものもったり普段通り過ごしちゃいます🥺

• 11月14日
  • 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

仕事も大事ですからね、、

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

妊活中は気にしても仕方ないので何も気にしなかったです。
妊娠してからは、もちろん腹圧かかるくらいの重いものとか持つときは気にしてましたが。

• 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

そうなんですね。
    気にしてたら仕事出来ないですもんね、、

• 11月14日
あー

看護師です。妊活中ですが毎日病院を走り回ったり力仕事もバンバンしています!笑
妊娠したら気にしないといけないとは思いますが妊活中気にしていたら仕事が出来ないので気にしていません😂
ただ病院に通って妊活する場合は平日に受診しないといけないことが多くあるので(場合によっては時間休を貰わないといけないこともあるので…)一応上司には妊活で受診している旨は伝えています😌

• 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

そうなんですよね。
    気にしてたら仕事出来ないですもんね、、

• 11月14日