旦那から20万稼いでから文句言えと言われた。どう返すか悩んでいる。
いつもお世話になっております。旦那からこのようなことを言われました。正確にはLINEで言われました。一つ一つが雑な旦那にちょこちょこ言ってたり、子供に対する態度にも言ってたら…
「あまり俺の言動や行動に文句言わんでほしい
俺は〇〇には何も言わないでいるのに
あまり言われたりすると何も出来なくり何も言えなくなる
今この生活は俺が2つ仕事して20万は稼いでやっと生活している
それを忘れないでくれ
文句があるなら、月20万稼いでから言ってほしい」
と言われました。返信はしてません。昨夜来たので今朝も顔を合わしておりません。寝室は元々別なので。内心「じゃあ、一人で生きて行ってください」って返そうかと思ったんですが、これじゃ何か……もっと言い返したいんですが何かアドバイスありませんか?「20万稼いだらあなたは必要なくなるけどいいですか?」とかも思ったんですがもっと何かないかと………現実無職で収入0なんですが、人として、親としてこういうことを言ったら終わりなんじゃないかなと思って、分からせる為にもアドバイスいただけたらなと…よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
20万しか稼いでないのにそんな偉そうな言い方しないでほしい。
家事育児してくれるなら20万くらい稼いでくるけど?
って言いたいですね……😨
離婚するなら上記ですが、違うなら
なぜ家事も育児もせずに仕事だけ専念できてるのは私のおかげということも忘れないでください
くらいに留めますかね…。
いやでも、どのみちそんなこという人はむりかもです…
まよ
私(も)は、2人目妊娠中仕事をやめた後ケンカになったときに、俺の金で生活してるくせにって言われました〜!!
その時めちゃくちゃ腹たったので、私が同じ金額稼ぐには寝ずに働かなきゃだから家事育児全部お願いできる??
一切手抜きはダメだよ🙅♀️
そうゆう風にいうなら私と同じクオリティの家事してね〜!そしたら寝ずに働いてやるよ〜!といったら
料理ができない夫はそこからなにも言わなくなりました🤷♀️
てか、世帯主ってわかる?
あなたが私たち家族の代表なんだよ?
そのくせ稼いでるなんだのって
でけえ口たたいてんな!
お前のその着てる服も、食材に味がついて出てくるのも、子どものことほぼやらずに出来てるんは私がいるからなのでは??
と私がしてることめちゃくちゃアピールしました😂
空色のーと
いや…2つ仕事して20万って全然威張れる額じゃない…😂
私が稼ぎを持ったら、あなたといる意味ってなんですか?って、いいたいですね。
きき
すごいですね😅
2つやって20万。子連れだとハンデはありますが頑張れば全然稼げてしまいます。
うちも手取りが35ぐらいで昔言われました笑
わかった!じゃあ明日から入れ替わろう。
その代わり家事子供の事全部お願いします。
土日休みでグータラしてたり、平日帰宅しても家事育児ほぼノータッチだよね。
私あなたがグータラしてる時間も働くから。
文句言わないでね、私もあなたの仕事に対して文句言ったことないです。
で、黙りました。
金稼いでる方が偉そうに出来るっていう固定概念やめたほうがいいよって言います。
夫婦であれば片方が労働、片方が労働者を支えつつ妊娠出産して二人で生活してるんだよって。
はじめてのママリ🔰
おたがい、傷つけあってたら結局かわらないですよ、、
離婚したとして生活はしていけますか?
ちいこ
あなたが仕事だけしていられるのは、私のおかげだよ?私が無職で家族全員が食いっぱぐれないのはあなたのおかげ。どちらも、お互いを尊重して感謝の気持ち持とうよ!そうじゃなきゃ家族の意味がないよね。
です😭
ただ、文句言ってるの程度にもよりますね😂それぐらいこっちがカバーすればいいかな?と思うことまでグチグチ言ってるなら、専業主婦のくせに!と思われるのも分かるかなぁ…
コメント